/img/tv1.svg
RU KZ
Многослойное качество

Многослойное качество

Как премия «Алтын Сапа» помогла получить долгосрочные контракты.

08:00 13 Декабрь 2019 1805

Многослойное качество

Автор:

Виктория Вольская

Первая западноказахстанская компания, взявшаяся за переработку пластика еще в советское время, смогла занять определенную нишу на отечественном рынке пластиковых труб. Однако долгосрочных контрактов за этот период у уральского предприятия никогда не было. С прошлого года ситуация изменилось.

Новый импульс предприятие получило после вручения диплома победителя президентской премии «Алтын Сапа» в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения». Уральскую торгово-промышленную компанию отметили за регулярно вводимые новые технологии.

«Каждый год мы вводим инновации. Первые и единственные в Казахстане мы начали производить многослойные трубы. Сейчас на заводе установлены экструзионные линии, на которых производим трубы от 63 до 630 мм в диаметре, в том числе для нефтегазового сектора», – рассказал директор компании Валерий Крылов.

Ранее здесь же ввели еще одну линию – выпуск труб диаметром 1600 мм. Но, несмотря на спрос, в том числе заказчиками из России, долгосрочных контрактов уральской компании подписать не удавалось, поработать смогли в секторе госзаказов.

Так, в прошлом году предприятие выполнило серьезный госзаказ на обеспечение населения Жангалинского района питьевой водой. Трубы прокладывали в непростых условиях. Их подвели от подземного месторождения Кулшык до административного центра отдаленного Жангалинского района ЗКО, а монтаж впервые выполнила сама компания.

После сдачи этого объекта состоялась церемония вручения премии «Алтын Сапа», где отметили инновации отечественного производителя.

«Вместе с дипломом «Алтын Сапа» мы получили признание на новом уровне – долгосрочные заказы – и подписали договоры с нацкомпаниями», – говорит Валерий Юрьевич.

Производственная мощность предприятия – переработка 30 000 тонн полиэтилена в год. До недавнего времени загрузить предприятие стопроцентно было нереально. Но с новыми объемами это стало возможным.

В текущем году предприятие претендует на еще одну премию, инициированную Елбасы, «Парыз» в номинации «За вклад в экологию».

«Мы свыше 20 лет заботимся об экологии, перерабатывая вторичный пластик, и делаем это давно, еще с 1981 года», – подчеркнул руководитель.

Из переработанного пластика на предприятии выпускают товары народного потребления, пользующиеся особой популярностью у уральцев.

Виктория Вольская, Уральск