RU KZ
Мобильный телефон спас жителя Парижа от смерти

Мобильный телефон спас жителя Парижа от смерти

19:11 14 Ноябрь 2015 224

Автор:

Осколок бомбы попал в смартфон парижанина, оказавшегося во время теракта у стадиона Stade de France

Осколок бомбы попал в смартфон парижанина, оказавшегося во время теракта у стадиона Stade de France, пишет nur.kz

Один из невольных участников страшных событий в столице Франции Сильвестр рассказал о случившемся. Мужчина находился возле стадиона Stade de France в тот момент, когда там прогремело три взрыва, и оказался под обстрелом террористов, сообщает информационный портал.

В ходе перестрелки две пули попали в Сильвестра, его ранило в ногу и живот. А от верной смерти француза спас мобильный телефон. Один из осколков взорвавшейся бомбы летел прямо в сердце парижанина, но попал в гаджет, который лежал в кармане куртки.

«Смартфон спас мне жизнь. Это настоящее чудо. Честно говоря, я никому не пожелаю пережить такое», – рассказал пострадавший в эфире телеканала iTele.

Медики, работающие на месте инцидента, оказали Сильвестру первую помощь и отпустили домой. Раны оказались не опасными для жизни.

А российская пара чудом избежала встречи с террористами в кафе под названием «Маленькая Камбоджа» в 10-м округе Парижа, где была устроена стрельба. Как рассказала Светлана, она живет неподалеку с мужем и ребенком и часто заказывает там еду.

«Это очень оживленный квартал, особенно в пятницу вечером. Здесь гуляет много молодежи. Раньше мы тоже часто выходили вечером посидеть в ресторане. Но у нас маленький ребенок, поэтому сегодня мы остались дома», – цитирует ее ТАСС.

По ее словам, в первые минуты нападения было очень страшно – приехала скорая помощь и полиция, повсюду были слышны крики, кто-то пытался прорваться через ограждение несмотря на запреты полиции.

Отметим, что свидетелями теракта стали и другие граждане России.

«Мы были на стадионе во время матча между Францией и Германией, ушли заранее за 10 минут до окончания. Нашим французским друзьям начали писать в Twitter сообщения, что происходит серия терактов и надо убираться», – цитирует одного из граждан России LifeNews.

По его словам, многие сперва подумали, что на матче были не взрывы, а хлопки петард.

«Как только покинули стадион, мы шли по дороге пешком до тех пор, пока не смогли поймать такси. Видели много полиции пешей с автоматами, а также полицейские вертолеты», – рассказал он.

Вечером 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Le Bataclan, а также возле бара Carillion, после чего террористы взяли в заложники около 1500 человек, находившихся на рок-концерте в Le Bataclan.

В это же время у входа на стадион Stade de France, на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва. По информации французской полиции, два из них организовали террористы-смертники. По последним данным, жертвами серии атак стали 153 человека, множество людей ранены. Восемь террористов были уничтожены во время атак.