RU KZ
«Могучий кельт» объявил Турарову войну

«Могучий кельт» объявил Турарову войну

11:48 02 Апрель 2021 390

«Могучий кельт» объявил Турарову войну

Автор:

Игорь Воротной

Североирландский боксер Тайрон Маккенна заявил о готовности отобрать у казахстанца Жанкоша Турарова титул WBO Inter-Continental в эту субботу.

Титульный бой за пояс, который Тураров в первом полусреднем (или суперлегком, до 63,5 килограмма) весе завоевал под эгидой промоушена MTK Global летом 2019 года в своем крайнем на данный момент бою, должен был пройти в ОАЭ еще в марте. Но случились накладки – и MTK Global перенес дату титульного боя на 3 апреля, оставив неизменным место его проведения на арене Caesars Palace в Дубае.

Накануне боксеры провели взвешивание, дуэль взглядов – и финальную пресс-конференцию. На которой оппонент казахстанца вывел гипотетическую формулу своего успеха в субботу, которая основывается на двух столпах. Первый из них – Тураров в простое уже более полутора лет, второй – Маккенна в длительном простое все это время не находился, а его антропометрическое превосходство в росте довершает эту картину.

«Противостояние с Тураровым будет тяжелым, но у меня крепкий подбородок и сердце, готовое к войне, – заявил «Могучий кельт» на пресс-конференции. – Он 19 месяцев не выходил на ринг и часто бывал неактивным за свою карьеру. Думаю, в субботу это проявит себя. Неважно, сколько тренировок и спаррингов ты проводишь, все это не заменит настоящего боя. Необходимо регулярно проводить поединки, и в субботу вы увидите войну в моем исполнении», – пообещал он.

Турарова действительно долго не было на ринге – после того, как он одержал свою 24 победу в 24 боях в июле 2019-го, отправив на канвас аргентинца Мауро Максимилиано Годоя в бою за вакантный пояс WBO Inter-Continental, казахстанец не провел пока больше ни одного боя. При этом он остается непобежденным, в отличие от уроженца Белфаста, который провел на профи-ринге те же 24 поединка, потерпел в них два поражения и еще один бой свел вничью. Но Маккенна считает эту статистику несущественной.

«Многие боксеры боятся потерять заветный нолик в графе поражений, однако я свой уже потерял, и все равно получил этот шанс на титул. Если вы соглашаетесь на трудные бои и на те поединки, которые развлекают болельщиков, вы накапливаете себе фанбазу. Даже если вы проиграете, появятся и другие шансы. Я слышал, как многие люди говорили, что для меня было рискованно соглашаться на такой поединок, но я хочу изменить их мнение: вы не должны бояться принимать такие бои. Риск приносит вознаграждение», – заявил он.

В свою очередь, Тураров уверен в благоприятном для себя исходе боя, в котором он впервые будет защищать принадлежащий ему титул. И в соцсетях еще до пресс-конференции предложил оппоненту не расходовать зря силы и эмоции перед выходом в ринг, где они окажутся один на один. А на пресс-конференции заверил, что разговоры об антрометрическом превосходстве рослого британца и его якобы лучшем соревновательном тонусе в ходе боя подтверждения не получат.

«Все это время я тренировался и нахожусь в прекрасной форме, в субботу я выйду за победой и покажу великолепное выступление, – цитирует Турарова пресс-служба MTK Global. – Люди говорят, что он выше меня, к тому же левша. Но на тренировках я все время работал с боксерами-левшами, так что для меня это не станет трудностью. Для меня это будет просто победа в грядущий уикенд», – поставил казахстанец точку в анонсах к противостоянию с «Могучим кельтом».

В рамках этого же вечера бокса в Дубае в первом среднем (до 69,9 килограмма) весе казахстанец Турсынбай Кулахмет будет отстаивать взятый им уже во втором бою на профи-ринге пояс WBC International. Ему будет противостоять непобежденный венесуэлец Эбер Рондон, за плечами которого – 20 побед в 20 боях, причем 13 раз он выигрывал свои поединки досрочно.

«Мой лагерь прошел довольно хорошо. Я впервые тренировался в Манчестере под руководством Джейми Мура и Найджела Трэвиса, и мы поработали в течение двух месяцев. Я тренировался вместе с Карлом Фрэмптоном, и тренировки с таким боксером мирового уровня определенно придали мне уверенности. Я покажу все, чему я научился, и фанаты увидят, на что я способен», – сказал Кулахмет на пресс-конференции.

«Я в восторге и полон эмоций от возможности находиться здесь и провести свой первый зарубежный поединок, я очень рад продемонстрировать свои навыки за пределами Венесуэлы. Я знаю Турсынбая и следил за его карьерой, но я был сосредоточен на собственных подготовке и развитии. Я отлично подготовился и ожидаю положительного результата», – сказал Рондон на пресс-конференции перед боем в ответ на спич казахстанца.

Главным же событием этого субботнего ивента, кард которого насчитывает семь боев, станет бой американца Джеймела Херринга с британцем Карлом Фрэмптоном: американец будет защищать титул чемпиона мира по версии WBO во втором полулегком (до 57,2 килограмма) дивизионе.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!