RU KZ
По стопам Японии: «Программа спасения нации»

По стопам Японии: «Программа спасения нации»

13:41 28 Октябрь 2020 5511

По стопам Японии: «Программа спасения нации»

Автор:

Как получить дополнительные источники витаминов к пище.

Известно, что океан – богатый источник жизненно необходимых нутриентов для человека. Морские продукты богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами А, D, Е, витаминами группы В и такими микро-, макроэлементами, как йод, фосфор, цинк, калий, железо, магний, кальций и другие. Обитатели глубин насыщаются минеральными веществами, преобразуя их в органические соединения.

Согласно исследованиям ученых Гарвардского университета, люди, употребляющие в пищу большое количество морепродуктов, живут на три года дольше и втрое реже умирают от болезней сердца. Статистика ВОЗ по состоянию на 2018 год показывает, что смертность от ишемической болезни сердца в Казахстане составляет более 306 случаев на 100 тысяч населения. Таким образом, страна занимает восьмое место в мире.

Более того, ситуацию ухудшает, что наша республика территориально не имеет выхода к морю, как Япония или Южная Корея, которые имеют большое биоразнообразие морепродуктов, в том числе морских растений.

К примеру, на сегодняшний день овощи и злаки насыщают организм в недостаточном количестве. Это происходит по причине обеднения и истощения почвы и неправильного севооборота. В свою очередь, минеральная и витаминная недостаточность приводит к дефицитным состояниям организма, вызывающим различные патологии. Особенно остро стоит вопрос о йододефицитных состояниях в нашей стране.

В 1990 году международные организации, как ЮНИСЕФ, ВОЗ, и Международный совет по борьбе с когнитивными расстройствами, признали йододефицитными 118 стран мира, среди которых есть и Казахстан. Очаги эндемического зоба зарегистрированы в 11 из 14 областей нашей республики.

Йододефицит является причиной таких состояний, как гипотиреоз, кретинизм, слабое развитие когнитивных способностей и заболеваний молочной железы. Одним из негативных последствий может стать снижение интеллектуального потенциала всей нации, поскольку даже при наличии умеренного дефицита йода умственные способности всего населения снижаются в среднем на 10-15%.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, для восполнения недостатка витаминов и минеральных веществ должны использоваться разные методы профилактики. К индивидуальному методу профилактики относится применение биологически активных добавок.

Биодобавки, или БАД (не являются лекарственным средством), – это натуральные или синтезированные вещества, содержащие активные элементы. Они оказывают положительное влияние на организм человека, обогащая недостающими нутриентами. БАД не являются лекарственными препаратами. В Казахстане биодобавки разрешены комитетом контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения РК.

БАД (не являются лекарственным средством) играют важную роль в японском обществе. Напомним, что после атомных бомбардировок во время Второй мировой войны в Японии наблюдался угрожающий рост проблем со здоровьем. Правительство совместно с учеными составили программу, которая впоследствии получила название «Программа спасения нации». Согласно программе, японцы должны были включать в рацион питания морепродукты и биологически активные добавки. За 50 лет продолжительность жизни японцев выросла от 54-56 до 80 лет. Более того, система здравоохранения в Японии считается одной из самых развитых во всем мире.

Эксперты из разных стран считают, что БАД (не являются лекарственным средством) выполняют функцию превентивной медицины, направленной на предотвращение болезней за счет восполнения дефицитных состояний. В этой связи компания Marine Health Group предлагает японские биодобавки (не являются лекарственным средством) и концентрированные продукты, содержащие комплекс витаминов и микроэлементов. Причем дозировка продуктов является оптимальной для ежедневного потребления.

Стоит отметить, что компания Marine Health Group специализируется на производстве БАД (не являются лекарственным средством) по японским технологиям и мировым стандартам качества. За полтора года существования компания вместе с основателем Арманом Тосканбаевым открыла представительства в 11 странах мира.

Компания предлагает комплекс добавок «Здоровое сердце и сосуды» (не являются лекарственным средством) для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. В комплекс входят: экстракты морских ежей VitaMarine B+ (не являются лекарственным средством), трепанга VitaMarine A+ (не является лекарственным средством), бурые водоросли Iodium Kelp (не являются лекарственным средством) и микроводоросль Spirulina (не является лекарственным средством). Для улучшения зрения предлагается система «Отличное зрение», в составе которой имеется экстракт асцидии Caroten+ (не является лекарственным средством), который в большом количестве содержит каротиноиды, в том числе лютеин и зеаксантин. Также существуют биодобавки для укрепления здоровья детей, которым необходимы полезные нутриенты. В комплекс входит Spirulina (не является лекарственным средством), саумал Mare’s Milk Premium и Iodium Kelp (не является лекарственным средством). В продукте Spirulina (не является лекарственным средством) содержится полноценный белок, в составе которого находятся 18 аминокислот. Саумал Mare’s Milk Premium (не является лекарственным средством) по своему составу максимально приближен к материнскому молоку, в нем содержится порядка 40 биологических компонентов, необходимых организму.

Преимуществом компании Marine Health Group является сотрудничество с квалифицированными медицинскими специалистами, которые назначают необходимую дозировку и биодобавки, основываясь на анализах пациента. Поэтому эффективность от употребления БАД (не являются лекарственным средством) под наблюдением врача существенно возрастает. Более того, разъяснительная и агитационная работа с населением играет важную роль в правильном понимании работы биодобавок. Компания проводит вебинары «Дни здоровья». В связи с ограничительными мерами и запретом на массовые мероприятия вебинары проходят в онлайн-режиме в социальных сетях. Следовательно, компания вносит свой вклад в развитие уровня медицинской грамотности среди граждан. Сегодняшняя осознанность – завтрашнее долголетие!

На правах рекламы


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!