Мохорич сделал дубль на нынешнем Тур де Франс

Мохорич сделал дубль на нынешнем Тур де Франс

10:05 17 Июль 2021 2955

Мохорич сделал дубль на нынешнем Тур де Франс

Автор:

Игорь Воротной

Словенский велогонщик команды Bahrain-Victorious Матей Мохорич в пятницу выиграл 19-й этап Большой Петли на фоне антидопингового разбирательства в отношении его клуба.  

Французская полиция, устроившая в среду обыск в отеле, где проживала команда из Бахрейна, похоже, не на шутку разозлила ее 26-летнего капитана из Словении, передает inbusiness.kz.

Мохорич, выигравший на нынешнем Тур де Франс седьмой этап, оказался единственным представителем Bahrain-Victorious, который высказался об обыске в рамках предварительного антидопингового расследования, достаточно резко. А спустя два дня после инцидента вышел на спринтерский этап протяженностью 207 километров с одним намерением – победить. 

И ему это удалось: 19-й этап, идеально подходивший для спринтерской развязки, прошел по сценарию «отрыв из отрыва». Первый отрыв сформировался через несколько километров после старта и после многочисленных атак: в него вместе с Жюльеном Бернаром (Trek-Segafredo), Йонасом Рутчем (EF Education-Nippo), Саймоном Кларком (Qhubeka-NextHash), Франком Боннамуром (B&B-KTM) и Георгом Циммерманном (Intermarché-Wanty Gobert) отобрался и будущий победитель этапа из многострадальной Bahrain-Victorious.

За их спиной, тем временем, не прекращались атаки: пелотон, который после отъезда отрыва возглавляли команды Israel-Start Up-Nation, Ineos Grenadiers и Bahrain Victorious, сдался на милость лидеров только за 80 километров до финиша, и далее преимущество нового отрыва стало расти с каждым километром. На финиш пелотон приехал через 20 минут 50 секунд после победителя, что касается борьбы в отрыве, то за 47 километров до финиша, когда пелотон отстал от отрыва почти на 11 минут, там начались внутренние атаки, и группа из трех гонщииков попыталась уехать от попутчиков.

В итоге просвет удалось создать лишь Матею Мохоричу, который в очередной раз атаковал за 24 километра до финиша. В группе не отреагировали сразу, и словенец в одиночку уехал от преследователей, опередив на финише призеров этапа Кристофа Лапорта (Cofidis) и Каспера Педерсена (DSM) на 58 секунд. С дублем Мохорича и тремя победами на этапах Тадея Погачара, который продолжает лидировать в генеральной, горной и молодежной классификациях, у представителей Словении на Тур де Франс-2021 теперь суммарно пять выигранных этапов.

«Я просто старался из всех сил, внимательно следил за ситуацией, особенно, когда уезжала группа из восьми и более ребят и в ней были гонщики из Deceuninck-Quick Step или Alpecin-Fenix, - сказал по окончании этапа Мохорич. - Я счастлив не только за себя, но и за команду. Полиция, пришедшая в отель, заставила меня чувствовать себя преступником. С одной точки зрения, конечно, хорошо, что они продолжают контролировать пелотон, проверяют команды. С другой стороны, нет ничего приятного, когда полиция входит в твою комнату, начинает копаться во всех вещах, хотя тебе нечего скрывать, но это немного странно, когда они роются в личных фото, в телефоне, читают сообщения. В конце концов, мне было нечего прятать, поэтому я не слишком волновался, что люди обыскивают мои вещи. Надеюсь, в итоге все будет хорошо: эти события нас сплотили, заставили продолжать бороться. Очень горжусь победой, командой, и всем, что мы достигли в гонке», - добавил он.

В общекомандной классификации Bahrain Victorious продолжает единолично лидировать, опережая ближайшего преследователя – американскую EF Education – Nippo – на 23 минуты 25 секунд. Казахстанско-канадский велоклуб Astana – Premier Tech идет в этом зачете девятым, проигрывая команде из Бахрейна два с лишним часа. В индивидуальном генерале лучшим из гонщиков Astana – Premier Tech является казахстанец Алексей Луценко, показавший на 19-м этапе 45-й результат – в общем зачете он седьмой с отставанием от Почагара на 11 минут 22 секунды. Двадцатый этап Тур де Франс-2021 стартует в городке Либурн, где накануне финишировал предыдущий этап: это будет индивидуальная гонка с раздельным стартом протяженностью 30,8 километра, Луценко в стартовом протоколе гонки значится 136-м из 142 участников, что дает ему преимущество – стартуя, он будет обладать информацией о результатах многих соперников, расположившихся в генерале около него.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32285

Материалы по теме:

poslednie-tri-goda-ipotechnyj-rynok-kazahstana-rastet-za-schet-gossredstv

baranina-podorozhala-na-14-za-god

kitajskie-korporacii-skupili-rekordnye-ploshadi-zemli-po-vsemu-miru

alfa-bank-sdelaet-reklamu-dlya-tysyachi-predprinimatelej-po-kazahstanu

srok-obyazatelnoj-vakcinacii-dlya-trudovyh-kollektivov-v-kazahstane-prodlili-do-10-avgusta

загрузка

×