RU KZ
Молочно-товарная ферма стоимостью 45,7 млн тенге введена в Костанайской области

Молочно-товарная ферма стоимостью 45,7 млн тенге введена в Костанайской области

17:11 09 Ноябрь 2015 219

Автор:

В Тарановском районе Костанайской области Казахстана крестьянское хозяйство «Калиев» ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму стоимостью 45,7 млн тенге

В Тарановском районе Костанайской области Казахстана крестьянское хозяйство «Калиев» ввело в эксплуатацию молочно-товарную ферму стоимостью 45,7 млн тенге, сообщила пресс-служба фонда финансовой поддержки сельского хозяйства.

Как указывается в пресс-релизе, ферма рассчитана на 100 голов крупного рогатого скота.

Кредит на сумму 45,7 млн тенге хозяйство получило в фонде финансовой поддержки сельского хозяйства.

«При выходе фермы на полную мощность планируем получать в сутки порядка 1,5 тонны молока. Продукцию сдаем на рудненский (город Рудный) гормолзавод», - сообщил глава крестьянского хозяйства Аскар Калиев, слова которого приводятся в пресс-релизе.

В 2015 году на создание и расширение молочно-товарных ферм семейного типа по программе «Ырыс» Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства планируется направить 1,927 млрд тенге, в том числе более 200 млн тенге – на реализацию проектов в Костанайской области.

«Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» входит в состав «КазАгро». Основной задачей фонда является увеличение доступа сельского населения к финансовым услугам и ресурсам.