Молочное производство в Кыргызстане упало на 40%

Молочное производство в Кыргызстане упало на 40%

16:11 24 Ноябрь 2015 301

«Наши предприятия, попав в кризис, рухнули на 40% практически», - сообщили 24 ноября на заседании комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике представители молочных предприятий Кыргызстана

«Наши предприятия, попав в кризис, рухнули на 40% практически», - сообщили 24 ноября на заседании комитета Жогорку Кенеша по экономической и фискальной политике представители молочных предприятий Кыргызстана.

«Здесь сидят директоры промышленных предприятий молочного сектора, мы можем гордиться, что у нас есть молочная отрасль. 12 наших предприятий вошли в реестр экспортеров в страны Евразийского экономического союза. Мы первые прошли через сито ветеринаров ЕАЭС и полностью соответствуем требованиям союза, но мы не можем воспользоваться этим из-за эпизоотической ситуации и можем поставлять продукцию только в буферную зону Казахстана — в Шымкент, Тараз», - сказали они.

Как сообщили представители ассоциации, мощность молочных заводов республики составляет до 200 тыс. тонн переработки молока в сутки.

«Срок истекает, отсрочка по уплате НДС истекает, и мы просим пролонгировать сроки. Мы не можем поставлять продукцию в Россию, Узбекистан не пропускает 12 лет, Казахстан разрешает поставлять только в буферную зону. Наши предприятия работают только на внутренний рынок и в прессе появляется информация, как сложно функционировать в буферной зоне, постоянно проверяют, мы постоянно выезжаем и доказываем, что наша продукция экологически чистая. Наш рынок не защищен», - сказали они.

gorodskuyu_modifikaciyu_rossiyskogo_vnedorozhnika_nachnut_vypuskat_v_kazahstane

mestnym_proizvoditelyam_predlozhili_peredat_50_torgovyh_mes

bolee_40_tysyach_sotrudnikov_nefteservisnyh_kompaniy_mogut_

uchenye_poluchili_almazy_iz_arahisovogo_masla

kazakhmys-energy-dogovorilas-o-modernizacii-s-atomenergomas

загрузка

×