RU KZ
МОН наложил временный запрет на увольнение в ЦМП «Болашак»

МОН наложил временный запрет на увольнение в ЦМП «Болашак»

19:52 26 Май 2017 12137

МОН наложил временный запрет на увольнение в ЦМП «Болашак»

Автор:

Дана Иман

Такое решение было принято на первом заседании рабочей группы, созданной после заявления бывших сотрудников центра о незаконном увольнении.  

Министерство образования и науки РК запретило в течение трех месяцев увольнять сотрудников в Центре международных программ.

«После первого заседания рабочей группы по выяснению обстоятельств, повлекших публикацию в СМИ в отношении президента ЦМП Жанболата Мелдешова, и общего собрания с коллективом центра международных программ министерство образования и науки РК приняло решение о запрете на увольнение сотрудников и изменении структуры организации сроком на три месяца. С результатами работы рабочей комиссии МОН РК ознакомит коллектив и СМИ», - сообщается в распространенной пресс-службой МОН РК информации.

Стоит напомнить, бывшие сотрудники ЦМП «Болашак» обвинили его новое руководство в незаконном принуждении к увольнению. Жалобы о нарушенных трудовых правах они направили в Администрацию президента РК, Генпрокуратуру РК, министерство образования и науки РК, а также обратились в СМИ.

После чего Минобразования временно отстранило президента центра международных программ Жанболата Мельдешова от обязанностей, и инициировало служебное расследование по данному факту.

Дана Иман