/img/tv1.svg
RU KZ
Монумент Независимости возведут близ комплекса EXPO

Монумент Независимости возведут близ комплекса EXPO

70-метровый архитектурный объект в Астане построит корпорация «БАЗИС-А».

17:46 01 Сентябрь 2016 16159

Монумент Независимости возведут близ комплекса EXPO

Автор:

Саян Абаев

Монумент, приуроченный к 25-летию Независимости Казахстана, будет иметь 25 граней, его облицуют белым мрамором, сообщается на сайте «БАЗИС-А».

Автор эскиз-идеи будущего монумента - Едиль Алимбеков из Алматы. Его проект был выбран среди 66 работ, представленных на конкурсе.

Ранее сообщалось, что на строительство этого объекта будет выделено 100 млн тенге. Монумент должен быть установлен ко предстоящему Дню независимости страны - 16 декабря 2016 года.

«БАЗИС-А» возводит жилые и административные здания, объекты социального и инфраструктурного назначения, автомобильные и железные дороги. Ежегодно сдает в эксплуатацию до 400 000 кв. метров зданий различного назначения.
Саян Абаев

«Базис-А» может инвестировать в пищевой бизнес

Крупный застройщик страны рассматривает проект в сфере производства пищевых продуктов. 

14 Декабрь 2016 16:51 3877

Об этом стало известно в рамках проходящего в Астане казахстанско-израильского бизнес-форума.

«Базис-А» заключил меморандум о сотрудничестве с израильской компанией BAL International LTD. Речь идет о совместном проекте - строительство в Алматинской области завода по производству продуктов питания из мяса птицы.

Общий объем инвестиций - 5 млн долларов, сообщил журналистам глава BAL International LTD Михаэль Роээ. Известно, что в производстве будут использованы израильские технологии, сырье планируется использовать казахстанское. 

Как представители израильской стороны, так и казахстанской отказались говорить о долях каждой из сторон и других характеристиках проекта, сославшись на обязательство о неразглашении информации.

Михаэль Роээ сообщил, что израильской стороне этот проект интересен только по причине гарантированного рынка сбыта – Китай. Продукция завода будет уходить исключительно на экспорт.

«На пять лет завод будет обеспечен заказами в Китай. Израилю очень интересен рынок Китая и, соответственно, нам интересно работать в Казахстане именно в проектах, нацеленных на рынок Китая», - сказал глава BAL International LTD.

По его словам, решение о начале строительства завода будет принято сразу после того, как Китай снимет ограничение на ввоз в их страну мяса птицы. Строительство объекта займет 10-12 месяцев.

Дина Ермаганбетова