RU KZ
DOW J 25 662,96 KASE 2 377,85 Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29 РТС 1 229,96 Brent 67,44
$ 377.65 € 427.31 ₽ 5.87
Погода:
+1Астана
+4Алматы
DOW J 25 662,96 KASE 2 377,85
Hang Seng 28 535,44 FTSE 100 7 196,29
РТС 1 229,96 Brent 67,44
Мороз и солнце – день не чудесный

Мороз и солнце – день не чудесный

Из-за похолодания Департамент по ЧС Карагандинской области переведен на усиленный вариант несения службы.

Мороз и солнце – день не чудесный, погода, Казгидромет, Прогноз погоды, Заморозки, Штормовое предупреждение, Происшествия, Дороги, ДЧС РК

416 07 Февраль 2019 11:36 Автор: Олег И. Гусев

Ночью с 6 на 7 февраля в регионе был сильный мороз, от 37 до 42 градусов, на севере области температура понизилась до минус 45 градусов.

В кризисном центре департамента развернут оперативный штаб, в который передается информация обо всех происшествиях в регионе.

По сообщениям ДЧС, в его распоряжении находятся 64 единицы техники с повышенной проходимостью. Спасатели также привлекли находящиеся в Каркаралинске, Ботакаре и Улытау три снегоболотохода Управления здравоохранения региона. Вертолеты подразделения ОА «Казавиаспас» готовы к вылету из аэропортов Караганды, Жезказгана и Балхаша.

Для бесперебойной связи с оперативно-спасательными группами наготове 10 спутниковых терминалов, расположенных в Караганде, Балхаше, Жезказгане, Каркаралинске и поселках Нура, Атасу и Аксу-Аюлы.

Полностью оснащены и готовы к работе в усиленном режиме семь трассовых медико-спасательных пунктов и 28 пунктов обогрева. Также для этих целей могут использоваться 52 производственных помещения.

По области взяты на усиленный контроль 881 километр дорог и 614 участков, которые могут быть занесены снегом. Подготовлено 248 единиц дорожной техники. На наиболее сложном участке Анар – Темиртау автодороги Алматы – Екатеринбург задействовано более 60 единиц снегоочистительной техники.

В Карагандинской области 4 и 5 февраля в больницы с обморожениями поступили восемь человек. Шестерых госпитализировали, двое лечатся амбулаторно.

За сутки 5 февраля силами ДЧС спасено пять человек, застрявших на междугородних автодорогах.

Как сообщили abctv.kz в карагандинском автопарке № 3, выполняющем междугородние автобусные перевозки, ночью были закрыты дороги в астанинском, алматинском и павлодарском направлениях.

6 февраля пассажирский поезд, следовавший в Астану из Кызылорды, был остановлен на станции Айса. Составу пришлось вернуться на железнодорожный вокзал Караганды. Причиной стал сильный мороз – минус 35 градусов без учета ветра и влажности. Для перевозки пассажиров отмененного рейса из Караганды до станции назначения подготовлены шесть дополнительных купейных вагонов с дальнейшей прицепкой к поезду № 86 Астана – Сарыагаш и отправлением по расписанию.

Руководитель УЧС Темиртау полковник Арман Алпысбаев проинформировал abctv.kz о том, что ночь прошла спокойно:

«В 20:00 трассу Темиртау – Астана перекрыли, на выезде из города было большое скопление автотранспорта, порядка 150 машин. Затем в сопровождении дорожной полиции основную массу отправили в сторону Астаны. На посту на кемпинге заночевали семнадцать автомобилей, в том числе три грузовых. Сегодня утром выезжала наша техника: между поселком Актау и Темиртау встал рейсовый автобус, пострадавших нет, люди сами разъехались: кто-то на попутках, кто-то вызвал такси».

Как abctv.kz сообщили в пресс-службе Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, по состоянию на 09:00 7 февраля закрыты трассы в сторону Павлодара и Костаная. Благодаря заблаговременному оповещению жителей области спасательных работ ночью на дорогах области не проводилось.

Спасатели призывают жителей и гостей области соблюдать меры безопасности и не подвергать себя рискам.

По прогнозам «Казгидромета», среднемесячная температура воздуха на большей части нашей республики ожидается ниже нормы на 1-2°С, лишь на западе, юге и юго-востоке республики – около климатической нормы.

Олег И. Гусев

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK