Морозов одержал первую победу в UFC

Морозов одержал первую победу в UFC

09:08 18 Июль 2021 2825

Морозов одержал первую победу в UFC

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский файтер Сергей Морозов в ночь с субботы на пятницу по времени Нур-Султана одержал свою 17-ю победу в карьере и первую – в Абсолютном бойцовском чемпионате.   

Морозов дебютировал в самом престижном турнире по смешанным единоборствам в январе этого года, поединком с 25-летним Умаром Нурмагомедовым - двоюродным братом чемпиона организации в легком весе Хабиба Нурмагомедова, передает inbusiness.kz.

Оба бойца тогда дебютировали в UFC, их бой был рассчитан на три раунда, но россиянин смог поймать Морозова в удушающие тиски и отправил «спать» во втором раунде. Отметим, что Умар Нурмагомедов на момент встречи с казахстанцем оставался непобежденным. 

А вот у второго соперника казахстанца в Абсолютном бойцовском чемпионате поражения в карьере уже случались: немецкий файтер ливанского происхождения Халид Таха четырежды проигрывал в MMA, и еще один свой поединок свел вничью при 14 победах до того, как в субботу вышел в октагон в рамках легчайшего веса в рамках турнира UFC on ESPN 26 в Лас-Вегасе. Рекорд Морозова до этой встречи с 29-летним соперником из Германии составлял 16 побед при пяти поражениях. 

Первый раунд остался за казахстанцем: в середине стартовой пятиминутки Морозовв подсечкой отправил Таха на пол, после чего полностью контролировал своего соперника в партере. Второй раунд начался с обмена ударами в стойке, немецкий боец пытался наверстать упущенное в стартовом раунде преимущество, но Морозову на исходе второй минуты отрезка вновь удалось перехватить инициативу: три прошедшие подсечки и полный контроль боя в партере и в клинче. 

В заключительном раунде казахстанец вновь не дал судьям повода усомниться в своем преимуществе: он с самого начала пятиминутки не отпускал соперника, отрабатывая в клинче и отпустив Таха в стойку лишь на последней минуте боя. Но и здесь Морозов отлично отстоял в атаках соперника, и все трое судей в итоге отдали ему победу с одинаковым счетом — 30:27. Таха превзошел соперника по количеству выброшенных ударов (123:103), но казахстанец был точнее – 50 попаданий против 33-х. 

«Я счастлив, чувствую себя хорошо. Спасибо моим тренерам — мы работали над тактикой. Короче, сделал всё, как надо!» – заявил Морозов по окончании победного боя.

«Мне без разницы, с кем встречаться в следующем бою, скажите время, место — и let’s go! Спасибо всем за поддержку, спасибо моим тренерам, спарринг-партнерам. Также я хочу поздравить с победой мою страну — Казахстан! Казахстан, let’s go!», - добавил одержавший первую викторию в UFC файтер. 

Российский обозреватель ММА Игорь Лазорин считает, что казахстанец провел свой второй бой в самом известном промоушене мира практически идеально, прочувствовав соперника и выстроив поединок «тактически верно». «Он сделал все так, как нужно», — написал в Instagram Stories Лазорин.

Морозов между тем бросил вызов бразильцу Раулине Пайве – обидчику другого казахстанца в UFC, Жалгаса Жумагулова, который присутствовал в углу Морозова в победном для него бою с Таха.

«Есть один оппонент, с которым я хочу встретиться: Пайва, бразильский боец, читер. Погнали, Пайва, я готов, - сказал Морозов уже вне октагона. – Он читер, вес не делает. Он выиграл у моего друга Жалгаса Жумагулова незаслуженно. Чисто спортивный интерес, я хочу взять свое». 

Жумагулов дрался с Пайвой летом прошлого года, уложился в лимит наилегчайшей весовой категории, а бразильцу за перевес пришлось отдать казахстанцу 20% своего гонорара за бой. При равном первом раунде Жумагулов явно выиграл второй и третий отрезок, проявляя большую активность и демонстрируя большую точность, чем соперник, но у судей оказалось свое мнение – несмотря на то, что бразилец в третьем раунде отметился грязным ударом в пах, за что с него следовало снять очки, рефери единогласно отдали победу ему. Морозов считает, что с ним этот номер у бразильца не пройдет, хотя и признает, что сам он пока не постиг всех премудростей подготовки к боям в UFC.

«Мой предыдущий бой, который я проиграл, с Умаром Нурмагомедовым, дал мне большую пищу для размышлений о том, над чем нужно работать, и к этому бою я уже подошел с головой: лучше тренировался, более качественно, не перетренировывался. Мой лагерь был хорошо построен. Халид Таха — хороший соперник, может, он меня где-то недооценил, и в эти моменты у него возникли проблемы. Для меня бой получился не сильно сложный. А так ему надо отдать должное: он сильный соперник, удары хорошо держит. В борьбе до конца защищался. Если честно, я думал, что его финиширую — добью или сделаю сабмишн (удушающий прием). Но у меня не получилось. Я думаю, что мне еще много работы предстоит», - заключил казахстанец. 

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32298

Материалы по теме:

kovid-chto-nam-gotovyat-k-sentyabryu

koronavirus-v-kazahstane-svyshe-5000-zabolevshih-za-sutki

chto-delat-pri-neispravnosti-tehniki

npp-atameken-predlozhila-varianty-raboty-subektov-biznesa-v-usloviyah-zhestkih-ogranichenij

egemberdiev-ustupil-rossininu-v-boyu-za-poyas-asa

загрузка

×