RU KZ
MTK Kazakhstan планирует вечер бокса в Алматы уже в июле

MTK Kazakhstan планирует вечер бокса в Алматы уже в июле

07:27 06 Июнь 2020 1501

MTK Kazakhstan планирует вечер бокса в Алматы уже в июле

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский филиал британской промоутерской компании MTK Global объявил о проведении вечера бокса в Алматы 18 июля.

Казахстанское подразделение MTK Global, которое ведет дела чемпионов мира из Великобритании Тайсона Фьюри (титул WBC в супертяжах) и Билли Джо Сондерса (титул WBO во втором среднем весе) начало свою работу в марте 2019 года. MTK Kazakhstan заявила о себе большим вечером профессионального бокса в Алматы, который был проведен в честь Дня независимости Республики Казахстан 16 декабря 2019 года, а также предшествующим ему вечером бокса в южном мегаполисе республики в октябре прошлого года.

Ранее в июле 2019 года в Нур-Султане материнская компания MTK Global провела выставочный турнир, почетным гостем которого стал Сондерс. Раскрутка бренда прошла в стране успешно, вот только коронавирус перечеркнул усилия MTK Kazakhstan по организации крупного мартовского форума в Алматы - Nayryz Fight Night был отменен, как и многие мировые вечера бокса в период пандемии. В рамках этого вечера бокса мог дебютировать на профи-ринге чемпион Азии и бронзовый призер мирового первенства Турсынбай Кулахмет, а в главном бою вечера в титульном поединке должен был сразиться Жанкош Тураров.

Все это может быть исправлено уже в середине июля: руководство MTK Kazakhstan заявило о намерении провести в Алматы 18 июля первый после коронавирусной паузы турнир с участием казахстанских профи. Причем поединки в Алматы могут быть показаны по всему миру: их трансляцией намерен заняться американский спортивный канал ESPN. Правда, по словам главы MTK Kazakhstan Аскара Салыкбаева, вечер бокса пройдет без зрителей, поскольку ограничения на проведение массовых мероприятий в Казахстане до сих пор не сняты – как и во всем мире, впрочем.

«Можно с гордостью сказать, что мы готовимся к большому возвращению на ринг. Я думаю, все любители бокса, фанаты и неравнодушные к этому благородному виду спорта люди сильно соскучились по таким ивентам и боксерским поединкам. Хотя наше запланированное мероприятие состоится без зрителей, тем не менее мы не оставим болельщиков без бокса высокого уровня, - цитирует Салыкбаева SPORTTIME.KZ. - Наш вечер бокса будут транслировать телеканал ESPN и платформа IFL TV, что позволит увидеть поединки миллионам телезрителей по всему миру. В настоящее время мы ведем активные переговоры с телеканалом QazSport, если придем к соглашению, наши мероприятия будет показывать этот специализированный телеканал», - добавил он.

Глава казахстанского филиала MTK Global подчеркнул, что турнир в Алматы будет проведен в строгом соответствии со всеми правилами и соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, выдвигаемых правительством страны и оперативным штабом Алматы. Полный состав участников организаторы обещают объявить позднее, но Салыкбаев обещает удивить телезрителей «вкусным зрелищем».

«Это будут очень интересные, конкурентные поединки с участием звезд отечественного профессионального бокса. Каждая пара противостояния будет держать в напряжении зрителя до самого финального гонга», - заявил он.

MTK Kazakhstan представляет интересы казахстанцев Жанкоша Турарова (24 победы в 24 боях, 17 – нокаутом), Виктора Коточигова (11 побед в 11 боях, 4 досрочные), Али Балоева (9 побед в 9 боях, 7 - нокаутом). В феврале этого года казахстанская компания подписала чемпиона Азии Турсынбая Кулахмета, чей дебют в профи должен был состояться в марте и был отложен из-за пандемии, а 1 июня объявила о заключении контракта с финалистом юношеской Олимпиады Талгатом Шайкеном. Не исключено, что двое последних из этого списка дебютируют в Алматы 18 июля этого года.

Игорь Воротной