/img/tv1.svg
RU KZ
Мунгия готов увести Канело у Головкина

Мунгия готов увести Канело у Головкина

Промоутер мексиканского боксера Хайме Мунгии Фернандо Белтран заявил в интервью американскому телеканалу ESPN о готовности своего подопечного к поединку с его именитым соотечественником – Саулем Канело Альваресом.

17:50 04 Апрель 2020 1691

Мунгия готов увести Канело у Головкина

Автор:

Игорь Воротной

Мунгия не так давно стал потенциальным соперником казахстанца Каната Ислама: предполагалось, что эти два боксера сойдутся в среднем весе в андеркарде поединка между мексиканцем Саулем Альваресом и британцем Билли Джо Сондерсом. Изначально вечер бокса с такой заглавной вывеской пройдет 2 мая, затем он был перенесен на июнь. А теперь, когда Сондерсу грозит дисквалификация за невоздержанность в соцсетях, этот вечер бокса и вовсе может не состояться.

Между тем, Мунгия рвется в бой с большими именами – и готов к этим испытаниям уже сейчас, утверждает его промоутер. Правда, у Канело есть обязательства и перед Сондерсом, и, как утверждают инсайдеры, перед Головкиным. Но Белтран уверен, что ему удастся договориться с командой Канело, при этом он не исключает возможности поединков своего подопечного в дальнейшем и с Головкиным, и с американцем Дэниэлем Джейкобсом.

«Промоутером Канело Альвареса является Golden Boy Promotions, Хайме Мунгия выступает под моим промоушеном в альянсе с Оскаром Де Ла Хойей и Golden Boy: не думаю, что организовать этот бой будет слишком трудно, - заявил Белтран. - Хайме хочет включиться в большую игру. Сейчас в ней Альварес, Геннадий Головкин и, конечно, Дэниэл Джейкобс, мы бы хотели, чтобы они обратили внимание на Хайме. Если завтра Хайме предложат бой с Канело, мы согласимся», - добавил промоутер.

Есть, правда, одна нестыковка: Мунгия только-только перешел в средний вес из первого среднего дивизиона, а Канело предпочитает пока боксировать в суперсредней категории. Именно в ней он должен был сразиться с Сондерсом, не исключено, что сентябрьский поединок с Головкиным также пройдет в этом весе. И пока непонятно, насколько молодой соотечественник Альвареса готов к возможному подъему в новую категорию. Сам Мунгия дал понять, что готов к любым соперникам.

«Я тренируюсь каждый день и исправляю ошибки, учусь чему-то новому. В последнем бою я слишком часто шел вперед и опускал руки — теперь мы работаем над этим. Днем же я бегаю на улице, потому что там уже гораздо меньше людей, - заявил боксер. - Не знаю, с кем я буду драться в следующем бою, но мне остается только побеждать. Я готов драться с кем угодно, чтобы стать чемпионом в 160 фунтах, но это зависит не от меня, а от моих промоутеров. У меня нет предпочтений. Если мне придется поехать на бой в Японию или другую страну, мы к этому готовы», - добавил он.

Между тем, ранее телеканал CNN сообщил, что Канело практически отказался от идеи относительно поединка с чемпионом мира по версии WBO во втором среднем весе Билли Джо Сондерсом. И теперь намерен готовиться к трилогии против Головкина – тот, в свою очередь, по словам его со-промоутера Эдди Хирна, не намерен отказываться от пояса IBF в среднем весе. А для этого ему необходимо в июне встретиться с поляком Камилом Шереметой – и только после этого готовиться к поединку с Канело.

Игорь Воротной 

Деревянченко считает себя «перебором» для Чарло

Украинский боксер среднего веса Сергей Деревянченко обещает не менее стойкую оппозицию в бою с чемпионом мира из Штатов Джермаллом Чарло, чем в поединке с казахстанцем Геннадием Головкиным.

15 Август 2020 18:43 2021

До боя с GGG в октябре прошлого года Деревянченко был чем-то вроде занозы для именитых соперников: ноунейм из Украины сначала добился лишения пояса IBF в августе 2018 года Геннадия Головкина. Казахстанец попал тогда в форс-мажорную ситуацию – его второй поединок с мексиканцем Саулем Канело Альваресом должен был состояться в мае того года, после чего Головкин спокойно мог перейти к обязательной защите титула Международной боксерской федерации.

Но Канело весной провалил допинг-тест, схлопотал полугодовую дисквалификацию – и матч-реванш перенесли на осень, в результате казахстанский боксер не смог вовремя сразиться с обязательным оппонентом из Украины. Пояс IBF стал свободным, и в октябре 2018 года в битве за него Деревянченко сошелся с американцем Дэниэлем Джейкобсом, проиграв тому свою первую в карьере схватку за полноценный титул. Но мечты о поясе не оставил.

Летом прошлого года, после того, как в мае 2019-го Канело отобрал пояс IBF у Джейкобса, Деревянченко вновь стал обязательным претендентом на этот титул. И начал осаждать мексиканца требованиями назначить дату защиты – Альварес слишком долго на его запросы не отвечал, в результате в августе Международная боксерская федерация объявила свой титул вакантным, Канело отправился покорять полутяжелый вес, а Деревянченко сошелся во второй попытке завоевать титул с Головкиным.

Их поединок в октябре 2019-го стал крайним для обоих и завершился победой казахстанца, которую до сих пор оспаривает команда украинского «Техника». Деревянченко даже требовал реванша, но ему ясно дали понять: хочешь драться с Головкиным – поставь на кон боя чемпионский титул. И этот титул Деревянченко хочет завоевать 26 сентября этого года, в поединке с обладателем пояса WBC Джермаллом Чарло, не усматривая в этом сопернике чего-то большего, чем в Головкине и в Джейкобсе.

«Чарло очень талантлив: чемпионами случайно не становятся, — сказал украинец Boxing Social. — Готовлюсь к бою с наилучшим Чарло и уверен, что буду ведущим в этом крутом противостоянии. Закатим настоящую PPV-битву. Команда постоянно гоняет меня, чтобы я совершенствовался в разных областях. Каждый день у нас разный, и на каждой тренировке меня максимально подтягивают по всем фронтам. Рвение становиться лучше всё ещё присутствует, и я действительно становлюсь лучше. Убеждён, мой опыт и арсенал будут для Чарло перебором. Никакого неуважения, но я считаю, что нахожусь на уровне, где Джермалл ещё не был. Ни с кем моего уровня мастерства он ещё не боксировал, и это будет видно в поединке, после которого я стану чемпионом WBC», - добавил он.

Между тем, в ночь с 15-го на 16 августа количество поясов, которыми обладают казахстанцы, может увеличиться: Даурен Елеусинов проведет бой против мексиканца Хуана Карлоса Рэйгоса за вакантный второстепенный титул WBC International в среднем весе, в котором выступает и Головкин. Поединок пройдет в мексиканской Гвадалахаре и начнется в 23:00 по времени Нур-Султана в субботу в Instagram Елеусинов сообщил, что уложился в лимит категории, который составляет 160 фунтов (72, 574 килограмма).

Для 34-летнего Елеусинова предстоящий бой станет вторым подряд в Мексике, где он впервые выступил в феврале 2019 года. В профи он дебютировал в декабре 2014-го и восемь из девяти поединков провел в США, восемь из них он выиграл, причем семь – досрочно, один свел вничью. Рэйгоса, который на четыре года моложе оппонента из Казахстана, в профи выступает с 2010 года. В 2018 и 2019 годах он трижды дрался в Канаде, а остальные поединки провел на родине, в его активе 16 побед при 15 поражениях при трех ничьих. Мексиканец отправлял в нокаут соперников всего шесть раз.

Игорь Воротной

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

The Ring вступился за Головкина

Главный редактор журнала The Ring Дуглас Фишер опроверг обвинения одного из читателей в том, что казахстанский чемпион мира Геннадий Головкин ищет легких боев.

08 Август 2020 11:42 2400

Выбор Головкина боя на осень против обязательного претендента на его пояс по версии IBF, поляка Камила Шереметы до сих пор воспринимается многими фанатами бокса как увиливание от серьезных поединков. Поляка считают «ноунеймом» и явным андердогом, припоминая казахстанцу поединок с американцем Ванесом Мартиросяном в мае 2018 года – тогда оппонент рухнул в первом же раунде, не продержавшись и двух минут под напором атак GGG.

Многие читатели одного из самых авторитетных специализированных изданий в мире бокса приравнивают Шеремету к той же когорте оппонентов, что и Мартиросян. Однако Фишер, отвечая на их упреки в своей почтовой рубрике ответил на замечание одного из читателей о том, что следующий соперник Головкина сознательно выбран им для улучшения статистики, предложил вспомнить последнюю часть послужного списка GGG.

«Посмотрим, насколько «легким» будет Шеремета, когда он выйдет на ринг с GGG. Однако хочу отметить, что в последних шести боях Головкин встречался с «Канело» Альваресом (дважды), Дэниэлом Джейкобсом и Сергеем Деревянченко», - написал главред The Ring.

Напомним, что Головкин проиграл лишь один из этих боев, перечисленных Фишером, спорным судейским решением, которое последовало во втором бою с Альваресом в 2018 году. В первом бою с Альваресом по мнению многих экспертов, судьи украли у него победу, зафиксировав ничью, Джейкобса и Деревянченко казахстанец победил решениями судей.

При этом Фишер приблизил сроки боя между Головкиным и Шереметой, который прогнозировался на октябрь – по его сведениям, титульный поединок пройдет в конце сентября. Зрители хотели бы видеть в сентябре третий поединок Головкина и Альвареса, однако он из финансовых соображений не может состояться при пустых трибунах, а в ближайшее время бои будут проходить только в таком режиме.

По этой же причине – невозможность заполнить трибуны и выручить деньги за билеты – под угрозой находится сентябрьский бой Сауля Канело Альвареса. Он планировал вернуться на ринг 12 сентября этого года, однако, по информации инсайдера The Athletic Майка Коппинджера, велика вероятность, что намеченный на эту дату бой мексиканца не состоится:

«На данный момент, похоже, что Альварес не будет драться 12 сентября, однако ничего еще не решено. Согласно источникам, Канело и Golden Boy не добились прогресса в переговорах с DAZN, а до даты остается чуть больше 30 дней», — написал Коппинджер в своем твиттере.

Ранее зарубежные СМИ сообщали, что руководство DAZN намеревалось значительно сократить гонорар Альвареса за предстоящий поединок в связи с тем, что его пришлось бы провести без зрителей. Команда Канело обвинила стриминг в создании препятствий в организации его поединка, примерный первоначальный гонорар мексиканца должен был составить 35 миллионов долларов, своим соперникам, соответственно, Альварес намерен был предложить 5 миллионов (гонорарный фонд сентябрьского поединка составлял 40 миллионов).

Смешно было предполагать, что Головкин согласится драться с Канело при таких финансовых пропорциях, если уж британцы Каллум Смит и Билли Джо Сондерс, которые не слишком популярны в Штатах, не согласились на это предложение. Теперь же гонорарный фонд «похудеет» еще больше, так что вопросов к Головкину – почему он выбрал Шеремету на осень, вообще быть не должно. 

Игорь Воротной