МВД: В Актобе было уничтожено четверо участников нападений

2164

В воскресенье в Актобе, где во второй половине дня неизвестные совершили вооруженные нападения на два оружейных магазина и войсковую часть, были убиты четверо нападавших.

МВД: В Актобе было уничтожено четверо участников нападений

Как сообщил нашему изданию в телефонном разговоре директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев, всего в ходе проведения антитеррористической операции, режим которой был введен в Актобе в воскресенье, было уничтожено четыре преступника, семеро задержаны, из них двое – раненые.

Напомним, что ранее сообщалось: 5 июня в 14.45 по местному времени (в 15.45 по времени Астаны), в ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин "Паллада" в городе Актобе. "По уточненным данным, преступники совершили вооруженное нападение на оружейный магазин "Паллада", где убили продавца и сотрудника охранного агентства, а также нанесли огнестрельные ранения трем прибывшим на место патрульным полицейским", - сказал Алмас Садубаев.

Позже, в 15.45 местного времени (16.45 времени Астаны) стало известно о нападении на еще один оружейный магазин – "Пантера", а также на войсковую часть Национальной гвардии. "При нападении на магазин "Пантера", преступниками один посетитель убит, а другой ранен. При перестрелке с прибывшим на место происшествия нарядом полиции, три нападавших были уничтожены, один задержан", - уточнил в телефонном разговоре представитель МВД.

Для нападения же на воинскую часть, по его словам, преступники захватили маршрутный автобус, высадили водителя и пассажиров, а затем этим автобусом протаранили ворота воинской части. "Проникнув на территорию, они открыли беспорядочную стрельбу, убив трех, и ранив шестерых военнослужащих, - продолжил Алмас Саудабаев. - Дежурным караулом с применением оружия была пресечена попытка дальнейшего проникновения на территорию части. А затем, совместно с прибывшим нарядом полиции, один преступник был уничтожен, еще один ранен и задержан".

По его словам, в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по задержанию остальных преступников. Ранее директор департамента МВД сообщил, что нападавшие предположительно являются радикальными приверженцами нетрадиционных религиозных течений. В самом Актобе был объявлен режим антитеррористической операции, приостановлена работа увеселительных заведений и движения общественного транспорта.

Игорь Воротной, Астана