Мы продолжим выполнять свои обязательства перед зарубежными партнерами – премьер Смаилов на встрече с Honeywell

2507

Алихан Смаилов провел встречу с руководством компании Honeywell.

Мы продолжим выполнять свои обязательства перед зарубежными партнерами – премьер Смаилов на встрече с Honeywell

Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел встречу с руководством компании Honeywell – президентом по глобальным регионам с высокими темпами роста Беном Дриггсом и президентом по регионам быстрого роста в Турции, Израиле и Центральной Азии Уйгаром Доюраном.

Стороны обсудили вопросы декарбонизации экономики, внедрения современных "зеленых" технологий в промышленности, а также планы Honeywell по запуску новых проектов в нашей стране.

В своем выступлении Алихан Смаилов отметил, что Казахстан остается наиболее привлекательным местом для инвестиций в Центральной Азии, чему способствуют реализуемые правительством меры по улучшению инвестиционного климата и правовой защите иностранного капитала.

"Мы продолжим выполнять свои обязательства перед зарубежными партнерами и готовы создавать все необходимые условия для дальнейшего сотрудничества", – сказал премьер-министр РК.

Со своей стороны Бен Дриггс сообщил, что в настоящее время Honeywell рассматривает возможность реализации в Казахстане проектов, связанных с технологиями улавливания углеводородов и переработки пластика, а также производством "зеленого" реактивного и дизельного топлива.

"Мы приветствуем ваши планы по запуску новых инвестиционных проектов на территории нашей страны. В этой связи хотел бы подчеркнуть, что правительство намерено наращивать сотрудничество по озвученным направлениям и оказывать необходимую поддержку", – заключил Алихан Смаилов.

Справочно:

Honeywell – американская корпорация, производящая электронные системы управления и автоматизации. Основные направления – аэрокосмическое оборудование, технологии для эксплуатации зданий и промышленных сооружений, автомобильное оборудование, турбокомпрессоры.