Мы расстроены и просим у своих болельщиков прощения – главный тренер сборной Казахстана по фристайлу-могулу

3683

Спортсменка Юлия Галышева также прокомментировала свой взволновавший болельщиков пост в Instagram.

Мы расстроены и просим у своих болельщиков прощения – главный тренер сборной Казахстана по фристайлу-могулу

Лидер сборной РК по могулу Юлия Галышева на пекинской Олимпиаде заняла 11-е место, передает inbusiness.kz. После не слишком удачного выступления спортсменка опубликовала пост, посеявший среди некоторых болельщиков тревогу:

''Мой олимпийский путь начинался в 2010 году, и сегодня уже 2022-й, время пролетело почти незаметно. 2010-й, Канада – 1е место, 2014-й, Россия – 7-е место, 2018-й, Корея – 3-е место, 2022-й, Китай – 11-е место. Спасибо всем большое, кто прошел этот путь со мной! Уйма незабываемых моментов, которые я бы еще повторила с удовольствием'', – написала Юлия.

Кто-то решил, что таким образом девушка намекает об окончании спортивной карьеры. Журналисты на пресс-конференции спросили Юлию Галышеву, действительно ли это так. К счастью, спортсменка поспешила развеять тревогу.

''Это был большой промежуток в моей жизни. Я не говорила, что завершаю карьеру, просто поблагодарила болельщиков и всех, кто прошел со мной этот путь именно до этого дня'', – сказала Юлия Галышева.

Также она поделилась своими мыслями и эмоциями, которые охватили ее после выступления.

''Я расстроилась, что не смогла завершить проезд до конца настолько, насколько мы готовились. Не могу сказать что что-то помешало, здесь только моя вина'', – отметила Юлия.

Тренер сборной РК по фристайлу-могулу Елена Круглыхина в свою очередь отметила, что команда к соревнованиям была готова. Хотели завоевать для страны медали. Но, к сожалению, не получилось.

''Конечно мы расстроены и просим у своих болельщиков прощения. Но на этом жизнь не заканчивается, спорт не заканчивается. Нужно сделать выводы, принять меры, готовиться. Нам очень трудно летом было. Связано это с карантинными мерами, с пандемией. Осенью бегали, искали снег, где кататься. Практически все спортсмены стоят круглый год на снегу, сборная Казахстана меньше всех тренируется, но показывает очень хороший результат. Мы берем духом, силой, сплоченностью, команда большая, они все большие молодцы. Мы пойдем дальше, мы не будем сдаваться!'' – подытожила тренер.

Ранее Елена Круглыхина также поддержала свою подопечную в социальных сетях:

''Самая сильная, самая мудрая, спасибо тебе за все, что ты сделала, ты самый большой боец, не видящий страха, наш позитивчик, ты привела всю команду сюда, на эту Олимпиаду, ты рожденный чемпион. Мы сделали много… ты сделала невероятное…''

Пётр Акутионов