RU KZ
На два месяца арестован Муратхан Токмади

На два месяца арестован Муратхан Токмади

11:26 15 Июнь 2017 5477

На два месяца арестован Муратхан Токмади

Автор:

Дана Иман

Ему предъявлено обвинение в вымогательстве долей в уставном фонде предприятий. 

Решением Алмалинского районного суда города Алматы советник генерального директора ТОО «Казстройстекло» Муратхан Токмади арестован на два месяца, сообщает пресс-служба Алмалинского суда.

«Органом уголовного преследования Муратхан Токмади подозревается в том, что в период 2005 года, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами, путём угроз применения насилия в отношении соучредителя ТОО «Семрюжком» и «Казстройстекло» из корыстных побуждений, путём вымогательства завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях. Своими преступными действиями Токмади причинил крупный материальный ущерб размере 185137246 тенге», – говорится в сообщении.

Постановлением суда ходатайство руководителя межведомственной следственно-оперативной группы генеральной прокуратуры Республики Казахстан удовлетворено.

Уточняется, что Муратхана Токмади задержали 12 июня в 07:50 по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 194, ч. 3, п. 2 «Вымогательство с целью получения имущества в крупном размере» Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Ранее о задержании казахстанскими спецслужбами бизнесмена в собственном доме сообщалось в СМИ. Видео обысков на заводе «Казстройстекло», соучредителем которого является Муратхан Токмади, было показано телеканалом КТК.

Дана Иман