На КASE появились новые акции 27 американских компаний

На КASE появились новые акции 27 американских компаний

15:39 18 Ноябрь 2021 2963

На КASE появились новые акции 27 американских компаний

Автор:

Семен Данилов

Они торгуются в отдельном секторе биржи – KASE GLOBAL.

С начала этой недели Казахстанская фондовая биржа открыла торги акциями иностранных эмитентов в отдельном секторе официального списка биржи – KASE GLOBAL. Торги зарубежными ценными бумагами проводятся в долларах в режиме Т+2. С 22 ноября планируется дополнительно перевести на площадку KASE GLOBAL некоторые акции иностранных эмитентов, которые сейчас торгуются в режиме Т0 в тенге. Однако в этот не войдут акции российских эмитентов и паевые инвестиционные фонды.

Регламент торгов с 11:20 до 22:00 (по времени г. Нур-Султан).

В список вошли довольно привлекательные для инвесторов компании, такие как Amazon, Boeing, Biogen, NVIDIA,Twitter, Mastercard Inc, Johnson&Johnson, Moderna. Netflix и другие.   

После скачка на 130% за 2021 год акции NVIDIA оставили далеко позади бумаги других представителей полупроводникового сектора, который в настоящее время переживает настоящий бум. Полупроводниковые компании извлекают выгоду из резкого повышения спроса на микросхемы, используемые сейчас повсеместно – начиная с автомобилей и заканчивая компьютерами и бытовой техникой. Индикатор Philadelphia Semiconductor Index с начала года прибавил 36%.

Сессию вторника акции NVIDIA завершили на отметке $302,03, упав к концу основной сессии среды на 3,12%, до 292,61 доллара за бумагу. Однако уже в четверг на премаркете они отросли в район $313, что означает рыночную капитализацию свыше $780 миллиардов. Таким образом, NVIDIA занимает седьмую строку в списке крупнейших компаний мира по размеру рыночной капитализации.

Главным драйвером ралли стала вера инвесторов в то, что компанию впереди ждет еще не один год роста ввиду высокого спроса на видеокарты, используемые для технологий искусственного интеллекта и видеоигр.

Boeing заявил, что "приближается" к возобновлению поставок 787 Dreamliner. Изменения в Boeing 737 MAX получили одобрение китайского регулятора.

Netflix – Squid Game ("Игра в кальмара"), удерживает свои позиции на вершине рейтинга потоковой передачи в течение четвертой недели. 

Moderna после стремительного взлета в район 480 долларов за акцию на хороших новостях о крупных поставках вакцины в течение пары месяцев упала в район 304 долларов, несколько отросла, после чего, начиная с 3 ноября за неделю рухнула на дно около 228 долларов. Затем пошел рост и в четверг на премаркете бумага тестировала уровень 246,50 долларов за бумагу.   

Mastercard видит рост международной активности и ставит новые долгосрочные цели.

Стоит отметить таких эмитентов, как Enterprise Products Partners LP (EPD) – американская компания по добыче природного газа и сырой нефти и многопрофильный холдинг AT&T (T), который занимается телекоммуникациями, медиа и технологиями (типа нашего Казахтелекома. У них даже лейблы похожи), стабильно и ежеквартально дающих неплохие дивиденды. 12 ноября EPD выплатил 0,45 доллара на акцию (8,03% годовых), T – 0,52 (8,4%). Причем дивиденды выплачивались и выплачиваются, несмотря на пандемию.

Семён Данилов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

chto-nuzhno-znat-o-servisnom-centre-lg

tokaev-predstavil-bolee-tridcati-iniciativ-kasayushihsya-kazahstancev

pfizer-cfo-damelio-to-retire-after-15-years-at-company-35166

skatov-stal-chetvertfinalistom-chellendzhera-v-brazilii

pravitelstvo-dolzhno-uderzhat-uroven-inflyacii-v-koridore-do-8-5

загрузка

×