На месторождении Тенгиз произошел взрыв

3670

Двое рабочих погибли.

На месторождении Тенгиз произошел взрыв

Об этом сообщил в среду, 6 июля Департамент полиции Атырауской области, передает inbusiness.kz.

ЧП произошло около 09:55 в Жылыойском районе на месторождении Тенгиз. В результате взрыва трубы погибли двое рабочих 1985 г. р.

Сейчас медицинская помощь оказывается троим рабочим, получившим различные телесные повреждения.

По данному факту начато расследование по ч. 3 ст. 156 Уголовного кодекса РК. Согласно данной статье предусмотрена ответственность за нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по организации или обеспечению соблюдения этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Взрыв произошел в трубе при ее тестировании. Предположительно, труба не выдержала большого давления. В настоящее время все работы на месторождении приостановлены. Компетентные органы приступили к расследованию причин произошедшего.

В связи с чрезвычайным происшествием на месторождении Тенгиз состоялось экстренное совещание

Сегодня, аким Атырауской области Серик Шапкенов провел экстренное совещание в связи с чрезвычайным происшествием на месторождении "Тенгиз", сообщает пресс-служба акима области. В нем приняли участие представители ТОО "Тенгизшевройл", ДЧС, ДП и руководители ответственных управлений.

Серик Шапкенов выразил глубокие соболезнования семьям погибших работников и отметил, что семьям погибших и пострадавших будет оказана необходимая материальная помощь. Кроме того, глава региона поручил руководителю областного управления здравоохранения оказать необходимую медицинскую помощь пострадавшим работникам.

В целях выявления причин аварии создается специальная комиссия, в рамках которой будет проводиться соответствующая работа.

В связи с аварийной ситуацией на Тенгизском месторождении областное Управление здравоохранения сообщает:

"Во время аварии на месторождении пострадали 5 рабочих. Погибли двое граждан. Один из погибших скончался на месте, второй - в медицинском учреждении "Клиника ТШО" на месторождении. Третьего пострадавшего доставили в областную больницу на самолете, принадлежащем ТОО "Тенгизшевройл". В настоящее время врачи проводят обследование пациента. Четвертый пострадавший рабочий был доставлен в Жылойскую районную больницу. Он получил закрытую травму тазобедренного сустава. Его состояние средне стабильное. Пятому пострадавшему оказывают психологическую помощь сотрудники медицинского учреждения "Клиника ТШО" на месторождении".