На строящемся Абу-Даби Плаза произошел конфликт между рабочими и охраной

На строящемся Абу-Даби Плаза произошел конфликт между рабочими и охраной

23:18 02 Сентябрь 2017 9293

На строящемся Абу-Даби Плаза произошел конфликт между рабочими и охраной

Автор:

Жанболат Мамышев

Конфликт локализован и проводится проверка.

"Между рабочими и охранной структурой произошел конфликт на бытовой почве на КПП строительного объекта Абу Даби плаза. На место конфликта выезжали представители акимата и правоохранительных органов. Принятыми мерами конфликт локализован и обеспечена охрана общественного порядка. Проводится проверка", - сообщили в ДВД Астаны.

По словам начальника столичного ДВД Амантая Аубакирова, ситуация находится под контролем.

"По ситуации на Абу Даби плаза. Произошел конфликт между сотрудниками охранных организаций и иностранных работников на бытовой почве. На данный момент на место выехали представители государственных и правоохранительных органов. Проведены переговоры, инцидент исчерпан, по результатам будут приняты соответствующие меры", - сообщил в свою очередь в Фейсбуке аким Астаны Асет Исекешев.

Г-н Исекешев также попросил воздержаться от лишних комментариев "во избежание конфликтных ситуаций и провокации".

О том, что произошло на территории строящегося комплекса Абу Даби Плаща сообщил официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

"В 20.35 на территории строящегося комплекса "Абу-Даби Плаза" произошла небольшая потасовка между рабочими из Индии и Казахстана. Конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии. Далее он (работник из Индии - прим. автора) позвал своих соотечественников и они избили охранника. Местные работники заступились за него, в результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек. На место происшествия прибыл посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании", - отметил  Алмас Садубаев.

"Органами внутренних дел проведен комплекс мероприятий, направленных на недопущение возможных беспорядков и погромов, а также дестабилизации обстановки. Жителей города призываем воздержаться от провокаций, непродуманных действий, не распространять недостоверную информацию и разного рода слухи. Ситуация полностью разрешена и находится под контролем полиции", - добавил он.

"Хочу сказать, что в результате потасовки в Абу-Даби Плаза погибших и пострадавших нет, 2 человека получили легкие ссадины. Конфликт исчерпан, обстоятельства произошедшего выясняются", - резюмировал официальный представитель МВД. 

Ранее очевидцы в соцсетях сообщали о том, что несколько улиц на левом берегу реки Есиль перекрыты силами полиции. При этом очевидцы сообщали, что на территории строительного объекта "Абу Даби Плаза" произошел конфликт с участием охраны, местных и иностранных рабочих. При этом причины данного конфликта высказываются разные.

Жанболат Мамышев

Материалы по теме:

sko-namerena-borotsya-za-svoih-turistov

tur-almaty-2017-finishiruet-na-medeo

myrzagali-ajtzhanov-«levita-snova-obokrali»

rubl-ne-budet-skakat-i-zdes-my-v-principe-v-odnoj-paradigme

troe-shahterov-pogibli-v-shahte-arselormittal-temirtau

загрузка

×