/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
На Тенгизе произошел межличностный конфликт

На Тенгизе произошел межличностный конфликт

Пресс-служба ТШО прокомментировала инцидент на месторождении (обновл.)

29 Июнь 2019 15:30 5437

На Тенгизе произошел межличностный конфликт

29 июня на строительной площадке завода третьего поколения произошел межличностный конфликт между рабочими, в результате которого несколько работников подрядных организаций получили травмы (ранее была названа компания CCEP. – Ред.).

В клиниках ТШО медицинская помощь была оказана более чем 30 рабочим с травмами, не угрожающими жизни.

Ситуация стабильна, и основное внимание ТШО уделяется тесной работе с правоохранительными и государственными органами, направленной на разрешение ситуации и обеспечение безопасности работников.

Работы на строительной площадке ЗТП (завода третьего поколения. – Ред.) временно приостановлены, работы на других объектах ТШО ведутся в штатном режиме.

Представители государственных органов, включая полицию, находятся на месте.

Отметим, 29 июня на сайте YouTube появилось видео драки между людьми в рабочей форме.

«В субботу примерно в 11:00 в вахтовом поселке Тенгиз в 340 км от Атырау рабочие компании CСЕР собрались на рабочем участке и выразили свои недовольства по поводу недавней публикации гражданина Ливии Eli Daoud», – процитировал Интерфакс-Казахстан пресс-службу акима Атырауской области.

По данным акимата, гражданин Ливии выставил фотографию в своем профиле в WhatsАpp, на которой «изображена девушка и сам Eli Daoud с рацией в руке, антенна которой направлена в сторону девушки».

Позже пресс-служба акима области сообщила, что 30 человек пострадали в результате драки с участием местных и иностранных рабочих подрядной компании ТШО на нефтегазовом месторождении Тенгиз.

«В медпункте «Тенгизшевройла» была оказана медицинская помощь 30 людям. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Погибших нет», – говорится в сообщении.

На месте с рабочими была проведена беседа о недопустимости эскалации бытового конфликта, также обсужден вопрос организации труда на месторождении.

Елена Тумашова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: