На Универсиаде в Атлетической деревне спортсмены покупают чипсы и играют на автоматах | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
$ 383.01 € 430.12 ₽ 6.1
Погода:
+22Нур-Султан
+19Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 280,65 Пшеница 465,40
На Универсиаде в Атлетической деревне спортсмены покупают чипсы и играют на автоматах

На Универсиаде в Атлетической деревне спортсмены покупают чипсы и играют на автоматах

2528 03 Февраль 2017 18:35

Если спортсмена нет ни в его номере, ни в столовой, ни на тренировке и ни в информцентре, то тогда нужно заглянуть в центр развлечений Атлетической деревни.

На Универсиаде в Атлетической деревне спортсмены покупают чипсы и играют на автоматах

Фото: Жанар Сердалина

Автор: Жанар Сердалина

Страсти здесь кипят ничуть не меньше, чем на соревнованиях на 28-й Всемирной зимней Универсиады в Алматы. Именно здесь спортсмены переключаются с борьбы за медали на простые человеческие удовольствия. Для этого здесь организаторы Универсиады установили стол для игры в настольный теннис, небольшую боксерскую грушу, причем техника фиксирует силу удара и выдает затем результаты на дисплей. Есть здесь также и настольные игры. Но наибольшей популярностью пользуются гоночные симуляторы.

Когда корреспондент abctv.kz заглянула в центр, автогонки и гонки на мотоциклах с участием спортсменов из Китая и Монголии были в самом разгаре. Рев игрушечных моторов слышал, наверное, весь спортивный городок. Но громкие звуки не помешали, кажется, одному из тренеров сборной Монголии докричаться до своего спортсмена, при этом он оставался на входе в зал, от которого до автоматов было метров двадцать. Зычная, гневная тирада тренера – и монгольского спортсмена как ветром сдуло с кресла мотоцикла.

Также очень популярен здесь настольный хоккей. Играют, как правило, на спортивные значки, проигравший отдает победителю значок своей делегации. А выиграть мини-матчи, между прочим, совсем не просто, поскольку, во-первых, на игрушечных воротах снаружи установлена пластмассовая сеточка с маленьким отверстием для шайбы. Так что забить гол совсем не просто. А во-вторых, в отличие от советского настольного хоккея, где крюки на клюшках были плоские и более высокие, здесь клюшки представляют собой более тонкие пластмассовые крюки. Без сноровки сложно сразу бросаться в бой. Но автор этих строк все же рискнула - чего не сделаешь ради спортивного престижа своей страны? -  и сыграла-таки экспресс-матч с лыжником из сборной Чехии. Правда, я проиграла со счетом 1:2, а вместо значка подарила чеху казахстанскую шоколадку.

Кстати, о сладостях. Как стало известно abctv.kz, в супермаркете, который тоже открыт прямо на территории деревни, наибольшим спросом у спортсменов пользуются чипсы, шоколад, булочки и, конечно же, яблоки, раскупаемые целыми пакетами. Кстати, цена яблок вполне приличная – 350 тенге за килограмм. Набранные калории спортсмены сжигают в beauty-cалоне и в фитнесс-центре. Персонал салона рассказал, что самые частые посетители – это спортсмены Канады, Казахстана, Китая, Кореи. Они с удовольствием и подолгу плавают в бассейне.

А еще в Атлетической деревне прошла дискотека под открытым небом. Очевидцы рассказывают, что сначала спортсмены отреагировали пассивно. Но потрясающие децибелы из динамиков и английские спортсменки, ставшие звездами уличного данспола, сумели растормошить практически всех жителей деревни. 

Жанар Сердалина 

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: