/img/tv1.svg
RU KZ
На российских прилавках появятся компьютеры «Яблоко»

На российских прилавках появятся компьютеры «Яблоко»

Заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака подала американская корпорация Apple

10:10 13 Октябрь 2015 171

Автор:

Заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака подала американская корпорация Apple.

По имеющейся информации, заявка была подана 8 октября. Apple намерена закрепить права на название «Яблоко» для пяти категорий товаров и услуг. Компания рассчитывает применять знак для таких высокотехнологичных товаров как компьютеры, электронные книги, MP3-плееры, машины для подсчета голосов на выборах и рентгеновские аппараты.

Кроме того, действие «Яблока» должно распространяться на бумагу, картон и изделия из них, учебники о компьютерах, коммерческие советы потребителям. Также компания интересуется научными и технологическими услугами и относящимися к ним исследованиями и разработками, сообщает lenta.ru.

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, в свою очередь, заявил, что не станет оспаривать в суде регистрацию одноименного товарного знака. Он выразил сомнение в том, что Apple будет использовать партийную эмблему. «Здесь надо с юристами разобраться, насколько они нарушают наши права, но я ничего такого вредного в этом не вижу. Будет лишний раз повторяться слово «яблоко» – ничего страшного», – заявил он агентству городских новостей «Москва».

Партии «Яблоко» принадлежит одноименный товарный знак, распространяемый на такие товары и услуги, как флаги, пакеты, мешки, бумажные сумки для упаковки, конверты, знамена, флаги, значки, услуги в области общественных отношений. Также знак распространяется на организацию и проведение избирательных кампаний, экономическое прогнозирование, организацию денежных сборов и подписей, полиграфию, печатание рисунков, фотографий, производство кино- и видеофильмов.

Компания Apple была основана в 1976 году Стивом Джобсом, Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. По данным Yahoo Finance от 6 августа, Apple Inc. оценивается в 656,2 млрд долларов. Дороже всего в 2015 году Apple оценивалась в феврале, тогда стоимость компании достигала 765 млрд долларов.