RU KZ
На юге Киргизии обезврежена группа боевиков, связанных с ИГИЛ

На юге Киргизии обезврежена группа боевиков, связанных с ИГИЛ

14:12 25 Декабрь 2015 149

Автор:

Сотрудники МВД Киргизии на юге страны обезвредили группу вооруженных экстремистов, члены которых прошли военную подготовку в Сирии в рядах террористической организации «Исламское государство», запрещенной в республике, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по городу Ош и Ошской области Жениш Аширбаев

Сотрудники МВД Киргизии на юге страны обезвредили группу вооруженных экстремистов, члены которых прошли военную подготовку в Сирии в рядах террористической организации «Исламское государство», запрещенной в республике, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по городу Ош и Ошской области Жениш Аширбаев.

По словам Ж.Аширбаева, задержания проводились в городах Ош и Джалал-Абад. Группировка состояла из восьми человек, двое из которых являются уроженцами соседнего Узбекистана.

«Все задержанные являются членами религиозно-экстремистского течения «Тавхид ва джихад», им по 25-30 лет», - сказал представитель пресс-службы.

Собеседник агентства сообщил, что на след группы милиция вышла после убийства, совершенного в пригороде Оша 22 декабря. В ходе следствия было установлено, что был убит мужчина, мешавший вербовке, которую вели члены джихадистской группировки.

«Следствие установило, что убийство в пригороде Оша было совершено по идеологическим разногласиям (…), так как (убитый) мешал амиру религиозно-экстремистского течения «Тавхид ва джихад» вербовать молодежь в свои ряды и в последующем отправлять их в Сирию», - сказал Ж.Аширбаев.

По его словам, в настоящее время следственно-оперативная группа УВД Ошской области ведет работу по выявлению и задержанию остальных членов религиозно-экстремистского течения, так как было установлено, что члены «Тавхид ва джихад» планировали совершить еще несколько вооруженных нападений и убийств на юге Киргизии».

Новости

Все новости