Нацбанк проведет работу по фискализации безналичных платежей

Нацбанк проведет работу по фискализации безналичных платежей

11:19 24 Январь 2020 12224

Нацбанк проведет работу по фискализации безналичных платежей

Автор:

Карина Алимова

Фото: Максим Морозов

Планируется реализовать меры по модернизации действующей и формированию общедоступной платежной инфраструктуры.

Нацбанк будет продолжать работу по фискализации безналичных платежей в 2020 году. Об этом на расширенном заседании правительства сообщил глава финрегулятора Ерболат Досаев.

"Важной задачей остается дальнейшее снижение размеров теневой экономики. Результаты последних лет показывают значительный рост безналичных платежей. Только в 2019 году объем безналичных платежей населения увеличился в более чем два раза. Ежедневно населением совершается свыше 4 млн безналичных транзакций на сумму 37 млрд тенге. Однако соответствующего фискального эффекта для бюджета от такого роста пока не наблюдается. Проводимая нами совместно с правительством и участниками рынка работа обеспечит переход на следующий и качественно новый этап развития рынка безналичных (розничных) платежей", – сообщил председатель Национального банка.

По его словам, также будут реализованы системные меры по модернизации действующей и формированию высокотехнологичной, общедоступной платежной инфраструктуры с учетом перспективных потребностей участников рынка.

Расширенное заседание правительства с участием главы государства Касым-Жомарта Токаева проходит сейчас в Нур-Султане. На нем президент РК с кабмином подводят итоги социально-экономического развития страны 2019 года. Также планируется рассмотреть ход реализации поручений главы государства по основным направлениям деятельности правительства.

Карина Алимова

Материалы по теме:

diyas-vstretitsya-s-bertens-v-1-16-finala-australian-open

bolee-130-chelovek-pogiblo-v-kazahstane-v-dtp-s-inostrannymi-mashinami

torpedo-ne-smoglo-obojti-saryarku-v-vhl

pochemu-podorozhayut-novostrojki

dva-gonshika-astany-okazalis-v-top-10-tur-daun-ander

загрузка

×