/img/tv1.svg
RU KZ
Нацбанк расширит предоставление тенговой ликвидности

Нацбанк расширит предоставление тенговой ликвидности

По мере стабилизации ситуации на валютном рынке Национальный банк Казахстана примет меры по обеспечению тенговой ликвидностью банки второго уровня, сказал глава финрегулятора Данияр Акишев.

18:11 18 Ноябрь 2015 1661

Нацбанк расширит предоставление тенговой ликвидности

Автор:

«По мере стабилизации инфляции и ситуации на валютном рынке Национальный банк расширит потенциал инструментария денежно-кредитной политики в части предоставления рынку ликвидности», - сказал Д.Акишев на пленарном заседании мажилиса парламента Казахстана.

Он отметил, что в текущей ситуации денежный рынок не выполняет свою ключевую роль по направлению банками средств на кредитование экономики.

«Для стабилизации ситуации Национальный банк отошел от ранее заявленных обязательств по поддержанию коридора процентных ставок в узком диапазоне. Национальный банк продолжит предоставлять точечную краткосрочную ликвидность, но одновременно создает экономические стимулы против тех, кто «играет» и спекулирует на рынке», - сообщил он.

По его словам, по мере стабилизации ситуации Нацбанк расширит предоставление ликвидности с применением полноценного механизма регулирования процентных ставок.