RU KZ
Национальная гвардия Узбекистана приведена в состояние первой боевой готовности

Национальная гвардия Узбекистана приведена в состояние первой боевой готовности

16:11 05 Ноябрь 2015 164

Автор:

В Узбекистане национальная гвардия приведена в состояние боевой готовности, сообщает радио Озодлик со ссылкой на собственные источники

В Узбекистане национальная гвардия приведена в состояние боевой готовности, сообщает радио Озодлик со ссылкой на собственные источники.

Как сообщается, в правоохранительных органах, военные и сотрудники правоохранительных органов Ташкента взяты под усиленный контроль офицеров Службы национальной безопасности.

Как сообщил другой источник «Озодлик» в республиканских силовых ведомствах, «казарменное положение объявлено в отношении 100 процентов личного состава, дислоцированных в столице Узбекистана».

Еще один источник «Озодлик» говорит, что сотрудники Службы национальной безопасности контролируют сотрудников столичной дорожно-патрульной службы.

Официального подтверждения или опровержения этой информации пока нет.

Напомним, что на прошлой неделе в Ташкенте и Ташкентской области был введен паспортный контроль. Источники радио Озодлик сообщили, что в рамках введенного две недели назад режима людей, идущих по улицам столицы и области после девяти часов вечера без документов, удостоверяющих личность, увозят в отделения внутренних дел.

5-6 ноября в Ташкенте состоится Международный инвестиционный форум. Ожидается, что для участия на форуме в узбекскую столицу съедутся 560 представителей из 30 стран мира, в частности США, Германии и Южной Кореи. Также участниками форума станут официальные иностранные делегации, главы ведущих зарубежных компаний, инвестиционных фондов и банков, а также международных финансовых институтов: Всемирного банка, Международной финансовой корпорации, Азиатского банка развития и других.

Источник «Озодлик» в одном из министерств сообщил, что сотрудники силовых ведомств в остальных регионах Узбекистана работают в обычном режиме.

«Люди в погонах в других регионах работают в обычном, но усиленном режиме. Мне известно, что 3 ноября военные курьеры Фельдъегерской службы доставили начальникам военных гарнизонов, МЧС и УВД всех областей и Каракалпакстана специальное распоряжение. Я не могу сказать точно, что именно написано в этом распоряжении. Хотя предполагаю, что там может быть приказ о том, чтобы «все были начеку» , - сказал источник «Озодлик.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на прошлой неделе Служба Национальной безопасности Узбекистана заявила о том, что дезертировавшие боевики под действием правительственных вооруженных сил Сирии, Ирака и Афганистана пытаются найти кров на территории Узбекистана.