Нацпалата защитила интересы бизнеса на 8,7 млрд тенге

Нацпалата защитила интересы бизнеса на 8,7 млрд тенге

17:11 05 Ноябрь 2015 341

Всего в Национальную палату предпринимателей за 2015 год поступило почти 3,5 тысяч обращений по фактам нарушений прав предпринимателей

Всего в Национальную палату предпринимателей за 2015 год поступило почти 3,5 тысяч обращений по фактам нарушений прав предпринимателей.

За 9 месяцев 2015 года в систему Национальной палаты предпринимателей Республики Казахстан «Атамекен» поступило 3 497 обращений по фактам нарушений прав предпринимателей. Из них положительно решено 1 420 дел, а имущественные права бизнеса защищены на сумму 8,7 млрд. тенге.

В разрезе регионов лидирует Восточно-Казахстанская область - 355 обращений. Следом идет город Алматы - 341 обращение, далее Астана - 269. Меньше всего обращений по линии защиты бизнеса поступило в Палату предпринимателей Кызылординской области - 53 обращения. В Центральный аппарат НПП РК за 9 месяцев поступило 710 обращений предпринимателей по фактам нарушения их прав.

Если провести анализ по отраслям, то наибольшее количество проблем, с которыми сталкиваются бизнесмены, связаны с земельными отношениями, архитектурой и строительством - 20% от общего количества обращений по защите. Еще один актуальный вопрос - налогообложение (14%). На третьем месте государственные и иные закупки - 11%.

kazahstan_i_velikobritaniya_dogovorilis_o_vzaimnoy_pravovoy_pomoschi_po_ugolovnym_delam

povesilsya_sbivshiy_nasmert_pensionerku_voditel_v_kostanae

na_maldivah_obyavlen_rezhim_chrezvychaynogo_polozheniya

kitay_dast_600_millionov_na_razvitie_horgosa

voditeli_avtobusov_v_almaty_otkazyvayutsya_vyhodit_na_rabotu

загрузка

×