Надо определить новые правила игры, более честные и справедливые – Токаев

2352

Казахстану нужны реальные реформы, которые отвечают чаяниям и интересам граждан.

Надо определить новые правила игры, более честные и справедливые – Токаев

По словам президента Касым-Жомарта Токаева, он решил встретиться с бизнесом, чтобы в спокойной и деловой обстановке обсудить сложившуюся ситуацию в стране и наметить пути взаимодействия власти и бизнеса на благо народа, передает inbusiness.kz.    

"Произошедшие события обнажили проблемы, копившиеся годами. Сегодня перед нами стоит стратегическая по своей значимости задача глубинной трансформации всего общественного уклада. Нам нужны реальные реформы, которые отвечают чаяниям и интересам граждан Казахстана. Страна изменилась. Изменились и отношение наших граждан, казахстанцев, к власти, экономической системе, жизнь в целом", – сказал он.

На сегодня разрыв между богатыми и бедными попросту достиг недопустимого уровня, подчеркнул глава государства.

"На фоне коррупции, о которой вам хорошо известно, предпринимателям действительно хорошо известно, такое расслоение доходов сыграло роль зажженной спички у пороховой бочки. Чем и воспользовались террористы, боевики и стоявшие за ними заговорщики. Следствие сейчас ведется, я думаю что результаты следствия вам будут известны, как, впрочем, и всей мировой общественности", – отметил он.

Диссонанс между декларируемой и социальной экономической повесткой и фактическим положением дел набрал критическую массу, считает президент.

"Именно поэтому нам в срочном порядке нужно приступить к совместной работе по перезагрузке экономической политики. Надо определить новые правила игры, более честные, прозрачные, справедливые. Как это сделать правильно. Какие инструменты использовать и как консолидировать общество и бизнес. Эти и другие вопросы необходимо начать обсуждать уже сегодня", – резюмировал Токаев.

Дана Карина