/img/tv1.svg
RU KZ
Naiman о выходе из Hearthstone: «Всегда останусь медведем в сердце»

Naiman о выходе из Hearthstone: «Всегда останусь медведем в сердце»

Киберспортивная организация Virtus.pro сообщила о своем выходе из дисциплины Hearthstone. 

13:45 20 Январь 2018 2138

Naiman о выходе из Hearthstone: «Всегда останусь медведем в сердце»

Автор:

Тулеубек Арынов

«С 1 февраля 2018 года Virtus.pro закрывает состав по Hearthstone. Не исключено, что через некоторое время наши игроки в Hearthstone переквалифицируются и начнут выступать в дисциплине Artifact (карточная игра по Dota 2, разработанная корпорацией Valve)», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте команды во второй декаде января.

Напомним, что в дисциплине Hearthstone в структурном подразделении Virtus.pro выступает казахстанец Олжас Naiman Батырбеков. По словам генерального менеджера команды Романа Дворянкина, к такому решению в организации пришли по итогам изучения планов компании Blizzard (один из основных разработчиков компьютерных игр на мировой сцене) на 2018 год и анализа турнирного ландшафта за прошедшие годы. Выяснилось, что на текущий момент в команде перспектив в Hearthstone не видят.

«Игроки понимают, в каком состоянии находится профессиональная сцена Hearthstone, и что это решение было ожидаемым. Мы провели вместе много времени, это были отличные пару лет. За Virtus.pro выступал один из сильнейших составов в Европе и СНГ, в то время когда сцена была максимально конкурентная – в 2015-2016 годах. Я бы хотел поблагодарить своих предшественников, в первую очередь Сергея Писоцкого, который сумел найти таких талантливых игроков», – говорит Роман Дворянкин.

В свою очередь, казахстанский киберспортсмен Олжас Naiman Батырбеков на своей странице в социальных сетях поблагодарил товарищей из команды, добавив, что продолжил играть в Hearthstone до выхода Artifact.

«Всегда останусь медведем в сердце (медведь является логотипом Virtus.pro. – Прим. авт.)... Жаль, что это случилось. Возможно, Hearthstone все-таки станет лучше и разработчики сделают игру лучше. В Hearthstone до выхода Artifact я играть продолжу. В поисках нового дома на 2018 сезон. Большое спасибо Сергею Писоцкому за то, что он собрал наш состав. Очень ему признателен», – написал Олжас Батырбеков.

История состава Virtus.pro по Hearthstone, согласно данным, представленным на сайте команды, началась в апреле 2016 года: тогда в команду вошли Олжас Naiman Батырбеков, Артем DrHippi Кравец, Ян Faramir Энгельман, Рафаэль BunnyHoppor Пельцер и Артем Carry Горчаков. Вскоре состав был сокращен до трех игроков: остались только Naiman, DrHippi и BunnyHoppor. Именно они представляли Virtus.pro в дальнейшем и показывали неплохие результаты. В июле 2016 года DrHippi и Naiman заняли третье-четвертое место в рамках выступления на SL i-L StarSeries Season 2. Побороться за чемпионский титул обоим не позволил представитель Natus Vincere – Себастьян Xixo Бентерт.

На чемпионат мира 2016 года, который традиционно прошел в рамках выставки BlizzCon, отправились сразу два представителя Virtus.pro – Олжас Naiman Батырбеков и Артем DrHippi Кравец. На том состязании Naiman не преодолел групповую стадию, зато DrHippi продолжил борьбу в плей-офф с уверенной победы в четвертьфинале над HotMEOWTH. В полуфинале Кравец одолел Che0nsu и сделал всем болельщикам из СНГ настоящий подарок – гранд-финал, где он встретился с Павлом Pavel Белтуковым.

В марте 2016 года парни из Virtus.pro выступили на командном турнире от ESL – Trinity Series Season 1. Формат турнира предполагал матчи «3 на 3», в ходе которых игроки могли общаться друг с другом. Команда вышла на LAN-финалы и заняла итоговое третье-четвертое место, обыграв в нижней сетке Team Liquid и проиграв compLexity Gaming – будущим чемпионам.

Олжас Naiman Батырбеков посетил в июле DreamHack Atlanta 2017, где не только вошел в 16 лучших игроков групповой стадии (участвовало 168 человек), но и дошел до полуфинала, заняв в итоге третье-четвертое место. Под конец  года состав Virtus.pro по Hearthstone отметился сразу двумя достижениями: победой Батырбекова на StarLadder Ultimate Series 2017 и третьим местом в рамках Trinity Series Season 2.

Еще одну победу летом 2017 года одержал Артем DrHippi Кравец, выступивший за сборную Украины на  Hearthstone Global Games 2017. По итогам командного турнира Team Ukraine заняла второе место и выиграла 40 тысяч долларов. В свою очередь Naiman завершил 2017 год яркой победой на StarLadder Ultimate Series 2017, где он обыграл сильнейших представителей региона СНГ. В группе Олжас Батырбеков занял первое место, а затем последовательно выбил из сетки плей-офф NickChipper и StanCifka.

Тулеубек Арынов