RU KZ
Найдено эффективное лечение коронавируса

Найдено эффективное лечение коронавируса

08:00 18 Март 2020 31709

Найдено эффективное лечение коронавируса

Автор:

"Фавипиравир" показал хорошие клинические результаты.

Китай завершил клинические исследования противовирусного препарата "Фавилавир" (Favilavir, также известен как Авиган, Т-705 или Фавипиравир, Favipiravir), борющегося с жаром у пациентов с коронавирусом, сообщает газета "Жэньминь жибао". Данный препарат показал хорошую терапевтическую эффективность против COVID-19.

"Китай завершил клинические исследования "Фавилавира" – противовирусного препарата от COVID-19. Препарат сокращает период жара у пациентов с COVID-19 с 4,2 дня до 2,5 дня без побочных эффектов", – сообщает газета в "Твиттере" со ссылкой на неназванного чиновника из министерства науки и технологий КНР.

В клиническом испытании в больнице Шэньчжэня, на юге Китая, приняли участие более 80 пациентов (35 пациентов, принимавших "Фавипиравир", и 45 пациентов, находящихся в контрольной группе). В результате испытания пациенты, получавшие лечение "Фавипиравиром", показали положительную динамику в борьбе с вирусом в более короткие сроки, чем пациенты, находящиеся в контрольной группе.

Многоцентровое рандомизированное клиническое исследование, проведенное больницей Чжуннань университета Ухани, также показало, что препарат обладает очевидной терапевтической эффективностью.

"Фавипиравир", являющийся препаратом от гриппа, был одобрен в Японии в 2014 году и в результате клинических испытаний не выявил явных побочных реакций, рассказал Чжан Синьминь, директор Китайского национального центра развития биотехнологий при министерстве науки и технологий.

"Фавипиравир" был рекомендован медицинским исследователям и должен быть включен в план диагностики и лечения COVID-19 как можно скорее, заявил Чжан.

Чжан добавил, что Национальная администрация по производству лекарственных препаратов одобрила Китайской фармацевтической компании массовое производство препарата и обеспечение стабильных поставок.

"Фавилавир" производит китайская компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical. Препарат также называется "Фавипиравир" (Favipiravir) или "Авиган" (Avigan), в Японии под такими названиями его производит Fujifilm Holdings. Японские СМИ ранее сообщали, что минздрав страны рассматривает возможность лечить пациентов с коронавирусом именно "Авиганом".

В настоящее время многие компании начали проверять эффективность уже существующих лекарств для пациентов с коронавирусом, отмечает газета Financial Times. Так, фармацевтические гиганты Sanofi и Regeneron пытаются выяснить, помогает ли препарат от ревматоидного артрита Kevzara в борьбе с воспалительным процессом, сопровождающим коронавирус. В исследовании примут участие около 400 пациентов, тяжело больных коронавирусом.