«Найман» одержал третью победу подряд

«Найман» одержал третью победу подряд

12:33 20 Июнь 2021 3392

«Найман» одержал третью победу подряд

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат Хамитов в главном бою турнира Mergen Fighting Championship 1 в Атырау в субботу вечером взял верх над украинским файтером Романом Головиным.

Главный бой вечера турнира в Атырау проходил в полусреднем весе и был рассчитан на три раунда по пять минут, но завершился досрочно, в первом отрезке: Хамитов еще на старте первой пятиминутке взял соперника в удушающий треугольник. Украинец выскользнул из «объятий» хозяина октагона, однако второй захват «Наймана» привел к досрочному окончанию поединка. Таким образом, Хамитов продемонстрировал отличную тактическую подготовку к бою, перед которым он отмечал силу Головина в стойке и необходимость выключить это преимущество соперника.

Победа в Атырау стала для казахстанского файтера третьей подряд и 23-й в карьере при шести поражениях. Осенью, ориентировочно в сентябре, «Найману» предстоит встретиться с россиянином Марифом Пираевым в Алматы. Этот поединок организует промоушен AMC Fight Nights, статистика у российского бойца примерно та же, что и у Хамитова – 23 победы при четырех поражениях. Ранее Хамитов и Пираев развернули войну в соцсетях: Пираев обвинял «Наймана» в уклонении от схватки с ним, Хамитов в свою очередь утверждал, что он слишком хорош в октагоне для Пираева.

Для Хамитова нынешний поединок в Атырау стал вторым боем в этом году – в январе в Магнитогорске он всего за 49 секунд нокаутировал российского бойца Максима Пантелеева. При этом в прошлом году суд наказал «Наймана» ограничением свободы за высказывания в соцсетях о борьбе государства с коронавирусом и призывы к насилию в отношении дезинфекторов – тем не менее, в Россию казахстанский файтер в январе выехать смог. До Хамитова на турнире в Атырау выступил ряд казахстанских бойцов – в частности Сулейман Исаев удосрочил грузина Алеко Саглиани.

Во втором раунде этот казахстанец ударом колена отправил соперника на настил, одержав седьмую победу в своей карьере при одном поражении. А дебютант ММА из Казахстана Камал Шынгысхан сумел взять верх над чемпионом Узбекистана по рукопашному бою и боевому самбо Исломбеку Хокимжонову. Этот бой в легкой весовой категории также завершился досрочно – победой Шынгысхана удушающим приемом в третьем раунде. При этом узбекский файтер потерпел первое поражение в карьере при двух победах, одержанных им после прихода в смешанные единоборства.

Единственной неудачей хозяев на турнире в Атырау стало поражение опытного бойца Ермека Тлауова, на счету которого было 16 побед при семи поражениях, от кыргызстанца Едиля Есенгулова. Их бой в легком весе был рассчитан на три раунда и закончился неожиданной победой Есенгулова – удушающим приемом во втором раунде. Есенгулов одержал девятую победу в своей профессиональной карьере в ММА при трех поражениях, а Тлауов потерпел восьмое поражение в карьере.

А начался турнир Mergen Fighting Championship 1 с казахстанского дерби: в первом бою вечера в полулегком весе в клетку вышли казахстанские файтеры Ержан Шиырбай и дебютант Жансерик Жаксыгулулы. Поединок был рассчитан на три раунда и закончился досрочной победой дебютанта в третьем отрезке, Шиырбай потерпел первое поражение при одной победе. Одним из гостей MFC 1 стал казахстанский файтер Дамир Исмагулов, который выступает в UFC, и остался доволен уровнем соревнований: «Хорошие бои на турнире в Атырау», – написал файтер в своем instagram-аккаунте.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31710

Материалы по теме:

finrazvedka-sovmestno-s-npp-atameken-nachinayut-borbu-s-tenevoj-ekonomikoj

kasym-zhomart-tokaev-poruchil-pravitelstvu-vyrabotat-podhody-po-privlecheniyu-investicij-v-proizvodstvo-gaza

bespilotniki-otpravyatsya-izuchat-polya-vko

kpl-dubl-tomasova-prerval-nichejnuyu-seriyu-astany

kazahstanskie-vrachi-zavaleny-otchetami-eksperty

загрузка

×