/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
Погода:
-6Нур-Султан
+1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 324,80 Пшеница 465,40
«Найти персонал в гостиницу достаточно проблематично»

«Найти персонал в гостиницу достаточно проблематично»

Четырехзвездочный отель Wyndham Garden Astana заработал в Астане.

12 Июль 2017 17:30 9746

«Найти персонал в гостиницу достаточно проблематично»

Новости

Сегодня
20:02

Взаимная торговля Казахстана со странами ЕАЭС в январе-октябре увеличилась на 0,3%

Сегодня
19:44

Казахстанский лоукостер открыл рейс в Москву из Нур-Султана

Сегодня
19:15

Популярные криптовалюты пошли наверх

Сегодня
18:55

О строительстве аэропортовского кольца рассказал Сагинтаев

Сегодня
18:33

Глава Евросовета призывает Лондон быстро ратифицировать соглашение о Brexit

Сегодня
18:28

Число пострадавших при пожаре на "Адмирале Кузнецове" возросло до 12

Сегодня
18:14

Экс-заместитель акима столицы Канат Султанбеков находится в розыске по делу о хищении средств в Астана LRT

Сегодня
17:53

Аким столицы Алтай Кульгинов поздравил стражей порядка с наступающим Днем независимости

Сегодня
17:35

Товарооборот между Казахстаном и Таджикистаном в январе-октябре вырос на 3,5%

Сегодня
17:19

Токаев призвал отечественных предпринимателей развивать конкурентоспособность национального бизнеса

Все новости

Крупнейшая гостиничная группа в мире Wyndham Hotel Group, в портфолио которой насчитывается около восьми тысяч отелей в 77 странах мира, начала осваивать центральноазиатский рынок. В июне этого года в столице Казахстана открылся четырехзвездочный отель класса де-люкс Wyndham Garden Astana.

«Мы могли бы сделать эту гостиницу пятизвездочной, тем более что сервис у нас не хуже, но отелей лакшери сегмента в Астане более чем достаточно. Я считаю, четыре звезды – это идеальный выбор для столицы. Нас часто спрашивают, что будет после окончания выставки «Экспо-2017», не боимся ли мы остаться без гостей... Мы уверены, что без гостей не останемся. Когда заканчивается один проект, начинается другой – в больших городах жизнь не стоит на месте. Тем более с учетом того, что Казахстан – безопасная страна, здесь нет терроризма и развивается бизнес, туристы здесь будут всегда», – поделился своим мнением региональный генеральный менеджер отеля Джем Джиритджи.

По его мнению, главным преимуществом отеля Wyndham Garden Astana является его месторасположение. Отель находится в пяти минутах езды от нового международного аэропорта, а также в шаговой доступности от нового торгового центра Mega Silk Way и выставочного комплекса «Экспо». Будучи экологически дружелюбным отелем, своим гостям Wyndham Garden Astana предоставляет даже услугу бесплатного проката велосипеда.

«Наше месторасположение – наше главное преимущество. Более того, мы уверены, что через 5-10 лет этот район станет центром города» – заявил представитель отеля.

О казахстанском гостиничном рынке Джем Джиритджи знает не понаслышке – он около 10 лет проработал в отеле «Интерконтиненталь» (Ramada Plaza). Уверяет: проблем при подборе персонала в новую гостиницу не испытал. Но в целом дефицит кадров в этой отрасли не отрицает.

«Найти персонал в гостиницу достаточно проблематично. Профессиональных кадров очень мало, все друг друга знают. Но если сравнить текущую ситуацию и ситуацию 10 лет назад, могу отметить, что кадровый рынок постепенно меняется. Если до 2007-2008 года единственным международным отелем был «Интерконтиненталь», то сейчас на рынке работают около 10 международных гостиниц. Надеюсь, пройдет немного времени, и проблемы с кадрами вообще не будет», – отметил он. 

«Свою карьеру я начал в 22 года. Сначала был стажером, потом помощником официанта, а потом меня повысили до официанта. Три года проработал на этой должности, затем меня сделали супевайзером. Я работал  и менеджером ресторана, и менеджером подразделения фронт-офис. Впоследствии получил повышение до ассистента генерального менеджера, а после и генерального менеджера. Теперь я возглавляю управленческую компанию, представляющую интересы Wyndham Hotel Group. Я всю жизнь работал в сфере гостиничного бизнеса. И когда меня спрашивают, какую профессию я бы выбрал в следующей жизни, я отвечаю – гостеприимство. Конечно, вначале было сложно, так как это отнюдь не простая профессия. Но я очень люблю то, чем занимаюсь. Поэтому сейчас, когда я смотрю на свою команду, я сразу вижу потенциальных лидеров и перспективных сотрудников», – сказал г-н Джиритджи.

Wyndham Garden Astana располагает номерным фондом в 186 номеров, из которых 176 номеров категории «стандарт», четыре уникальных номера Wellness Suite, пять номеров категории «бизнес-люкс», а также номер для людей с ограниченными физическими возможностями. Отмечается, что в двухкомнатных бизнес-люксах площадью 50 квадратных метров предусмотрены гостиная, две ванные комнаты и мини-кухня. Стоимость проживания в отеле, согласно предложениям на Booking.com, варьируется от 90000 до 350000 тенге.

Номера Wellness Suite площадью 70 квадратных метров обставлены мебелью в стиле «модерн». В каждом таком номере имеется уютная спальня, кухня-студия, зона гостиной комнаты, ванная комната, встроенный гардероб и самое главное – беговая дорожка.

Помимо проживания, Wyndham Garden Astana предлагает услуги многофункциональных конференц-залов «Алтай», «Алатау» и «Кокшетау», которые объединяются в единую конференц-зону вместимостью до 300 человек. Вместимость бального зала Garden Hall площадью 600 квадратных метров – до 800 гостей. На территории отеля также работает ресторан «Тенгри» площадью 370 квадратных метров, к которому прилегают летняя терраса и лобби-бар.

Уточняется, что СПА-центр отеля Green Fit, включающий в себя несколько саун, фитнес-залов, уголок релакса и восстановления, разделен на три зоны: стандартную с доступом в фитнес-зал и финскую сауну, VIP-зону с ультрасовременной итальянской сауной «Телапи», а также отдельную лаундж-зону, на территории которой расположены турецкий хамам, массажные комнаты, фито-бар и караоке.

Алина Альбекова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: