Наличие «Дельта» штамма подтверждено в Алматы

Наличие «Дельта» штамма подтверждено в Алматы

15:25 23 Июнь 2021 6385

Наличие «Дельта» штамма подтверждено в Алматы

Автор:

Аскар Ескараев

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что в городе было подтверждено наличие «Дельта» штамма КВИ, известного как «индийский» штамм.

Он подчеркнул, что в городе налажена системная работа по индикации мутированных штаммов. Ранее исследования проводились ежемесячно. Сейчас – ежесуточно, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

«На прошлой неделе мы выявили при исследованиях выявляемость «британского» штамма до 83%, далее в двух пробах выявлен «южноафриканский» штамм. В одной пробе была выявлена вероятная циркуляция штамма «Нью-Йорк». Продолжая эти исследования, вчера поздно вечером мы в одной пробе выявили вероятность наличия штамма «Дельта», то есть «индийского» штамма. Сегодня утром подтвердили, что в этом штамме есть вероятность нахождения мутированного штамма «Дельта», – сказал он.

Бекшин отметил, что сейчас проводится работа по проверке готовности коечной сети, наличия лекарственных средств. Была оповещена служба скорой помощи. Такую же работу проводят и в УОЗ.

«Мы провели мониторинг наших воздушных ворот аэропорта на усиление контроля за возможным поступлением инфицированных. Контроль еще раз усилили. Мы наблюдаем за ситуацией и за выявлением пассажиров из Индии, Великобритании, где обострилась ситуация», – пояснил он.

Бекшин также напомнил, что на сегодня в Великобритании превалирует штамм «Дельта» – 99%. В Москве – 90%.

«Мы проявили настороженность и проводим ежедневные исследования. Ежедневно будут исследоваться 40 проб», – подчеркнул он.

Аскар Ескараев

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31770

Материалы по теме:

bublik-vzyal-verh-nad-kukushkinym-v-kazahstanskom-derbi-v-istborne

ekspert-spros-na-neft-budet-vosstanavlivatsya-v-techenie-dvuh-let

najman-oderzhal-tretyu-pobedu-podryad

regionam-rekomendovali-uvelichit-vakcinaciyu-iz-za-inijskogo-shtamma

koronavirus-v-kazahstane-zabolevaemost-poshla-na-spad

загрузка

×