/img/tv1.svg
RU KZ
Народный рейтинг страховых компаний

Народный рейтинг страховых компаний

Выбирай лучшую страховую защиту от различных жизненных ситуаций.

12:40 05 Октябрь 2020 3024

Народный рейтинг страховых компаний

Автор:

В старт нового делового сезона inbusiness.kz решил возобновить свою традиционную серию народных рейтингов среди своих дорогих читателей. На этот раз фокус нашей аудитории направлен в сторону страхового рынка, роль которого актуализируется в кризис. Пандемия, карантинные ограничения, закрытие и приостановка многих бизнесов и необходимость продолжать жизнь вопреки кризисной ситуации сталкивают бизнес и население с новыми вызовами. И одним из возможных ответов на них является страхование всевозможных рисков и поддержит финансово в трудную минуту. Кто из игроков рынка оказывает лучший сервис, широкую линейку продуктов или доступные тарифы, и предстоит определить читателям inbusiness.kz. Активно подключайтесь к голосованию и помогите другим выбрать лучших.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Результаты народного рейтинга страховщиков

20 Октябрь 2020 16:05 4026

Безусловное лидерство со стороны читательской аудитории заняли страховые компании группы Halyk Bank.

Незаметно завершилось голосование очередного народного рейтинга, проводимого редакцией inbusiness.kz и посвященного на этот раз страховой отрасли РК. Всего в опросе приняли участие несколько тысяч голосов, а полученные результаты наглядно отражают лидерство страховых «дочек» АО Halyk Bank – «Халык-Life» и СК «Халык».

По результатам опроса эти компании набрали наибольшие голоса читательской аудитории inbusiness.kz, разделив между собой первое и второе места. Основная борьба была сосредоточена за «бронзовое» третье место, где между собой конкурировали несколько игроков по семи номинациям.

Более подробно с результатами рейтинга среди страховых компаний можно ознакомиться по ссылке.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Казахстанцы застраховались от несчастных случаев более чем на 14 млрд тенге

25 Сентябрь 2020 10:00 1971

Объем собранных премий по добровольному личному страхованию от несчастных случаев за январь-август 2020 года составил 14,3 млрд тг — на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.   

Доля от общего объема собранных премий по добровольному личному страхованию за год выросла с 9,2% до 10,2%, сообщает ranking.kz.

Объем страховых выплат в секторе за год увеличился на 70,9% и за январь-август 2020 года составил 1,3 млрд тг. Доля от добровольного личного страхования выросла с 2,7% до 4,4%.

По объему собранных премий по страхованию от несчастных случаев за январь-август 2020 года лидирует КСЖ «Халык-Life»: 2,4 млрд тг — на 32,2% меньше, чем в прошлом году.

Следом идет СК «Евразия» с объемом 2,3 млрд тг — на 35,4% меньше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров КСЖ KM Life: 2 млрд тг. Отметку в 2 млрд тг преодолела и КСЖ Freedom Finance Life, увеличив премии по сравнению с прошлым годом в 5,5 раза.

По объему страховых выплат в секторе лидирует СК «Евразия»: 478,8 млн тг — в 11 раз больше, чем за январь-август 2019 года.

Следом идет КСЖ «Халык-Life» с объемом выплат 260,5 млн тг — на 0,3% меньше, чем в прошлом году. Замыкает тройку лидеров КСЖ «НОМАД Life»: 221,4 млн тг — на 17,2% меньше, чем годом ранее.

Подпишитесь на наш канал Telegram!