RU KZ
Нас объединяет общая цель

Нас объединяет общая цель

16:31 18 Декабрь 2020 1216

Нас объединяет общая цель

Автор:

В предвыборной программе партии «Nur Otan» по городу Аксу определены 7 приоритетных направлений развития региона. Это экономически устойчивый город, комфортный город, социально-ориентированный город, город для молодежи, развитие истории и культуры, открытые и подотчетные местные органы, безопасный город. Подробно об ориентирах рассказала руководитель Аксуского городского предвыборного штаба партии «Nur Otan» Наргуль Каирбаева.

– Наргуль Джамбуловна, расскажите, пожалуйста, в чем заключается цель данного развития?

– Главная ее цель – создание условий для постоянного улучшения качества жизни и благосостояния населения.

– На что направлена предвыборная программа партии «Nur Otan» в городе Аксу?

– Предвыборная программа партии по городу Аксу направлена на комплексное развитие. Мы предлагаем конкретные меры, которые сделают наш регион динамично развивающимся с диверсифицированной, конкурентоспособной экономикой и территорией для комфортного проживания людей.

Мы заявляем о готовности и открытости к обмену идеями, а также широкому сотрудничеству со всеми гражданами и общественными объединениями для развития и процветания нашего города.

– Как партия будет способствовать экономическому развитию и устойчивости города Аксу?

– В целях устойчивого экономического развития и повышения уровня жизни населения партия будет содействовать созданию новых рабочих мест с достойной заработной платой, увеличением потенциала агропромышленного комплекса. Кроме того, один из основных приоритетов для партии «Nur Otan» – это развитие предпринимательства, так как малый и средний бизнес играют важную роль в обеспечении занятости и повышении благосостояния жителей. В этой связи мы готовы оказать поддержку нашим предпринимателям, охватывая государственные программами и оказывая содействие в строительстве новых объектов МСБ.

– Какие будут проводиться работы в рамках создания комфортного города?

– Партия «Nur Otan» будет добиваться повышения качества жизни граждан, обеспечения жильем, доступа к чистой воде, воздуху и качественным дорогам, в том числе в рамках реализации проектов «Ауыл – ел бесігі», «Құтты мекен». Кроме того, партия «Nur Otan» ставит задачу качественного обеспечения жителей региона услугами коммунальной инфраструктуры и благоустройства дворовых территорий.

Для города Аксу одним из актуальных является вопрос выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Для повышения уровня экологической безопасности партия будет добиваться снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, обеспечения «зеленого пояса» в промышленной зоне региона и высадки саженцев, строительства линий электропередач к полигону для реализации проекта по открытию цеха переработки твердо-бытовых отходов в 2021 году.

Данные меры позволят к 2025 году снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 26,4 тысяч тонн.

– Что для партии социальное благополучие граждан?

– Социальное благополучие граждан – это показатель устойчивого социально-экономического развития города.

Партия «Nur Otan» направит свои усилия на повышение условий жизни жителей региона, предоставив доступ к качественным услугам в образовании, здравоохранении и социальной сфере.

Для партии «Nur Otan» забота о здоровье граждан и обеспечение равного доступа к качественному здравоохранению является одной из ключевых задач. В среднесрочном периоде основной приоритет в отрасли будет направлен на развитие и укрепление инфраструктуры здравоохранения.

Партия возьмет на контроль дальнейшее функционирование ОСМС, с целью расширения спектра медицинских услуг, кроме того, ставит задачу развития массового спорта и физической культуры граждан.

Обеспечение доступа к качественному, современному образованию является важным условием дальнейшего развития. В городе отсутствуют трехсменные и аварийные школы. Поэтому акцент будет направлен на укрепление материально-технической базы и повышению качества образования.

Кроме того, в городе особое внимание уделяется организации безбарьерной среды для людей с особенными потребностями и созданию условий для активного долголетия старшего поколения. И поэтому партия «Nur Otan» будет содействовать созданию комфортных условий для разных категорий граждан.

– Как партия будет поддерживать молодых людей?

– Партия «Nur Otan» и молодежное крыло «Jas Otan» будет продолжать всестороннюю поддержку молодежи. К 2025 году партия совместно с государственными органами будет создавать условия для обеспечения занятости молодежи, их творческой и деловой самореализации. Для этого партия «Nur Otan» будет способствовать привлечению не менее 80 квалифицированных молодых специалистов по программе «С дипломом в село», 100% трудоустройству выпускников колледжей города, повышению гражданской активности молодежи за счет увеличения проектов в рамках государственного социального заказа, что позволят к 2025 году снизить уровень безработицы среди молодежи региона с 2,2% до 1,5%.

– В Аксуском регионе проживают представители более 40 национальностей, действуют 11 этнокультурных объединений. Какую роль играет партия в сохранении культурных и духовных ценностей?

– Безусловно, партия «Nur Otan» выступает за сохранение и приумножение культурных и духовных ценностей, определяющих уникальность нашего общества. К 2025 партия будет содействовать строительству культурно-досугового центра в селе Пограничник на 100 мест, популяризации трудовых семейных династий в рамках партийного проекта «Бақытты отбасы», проведению ежегодного конкурса «Мерейлі отбасы» по пропаганде семейных ценностей, проведению ежегодного Фестиваля культуры народа Казахстана с участием этнокультурных объединений в рамках развития народного творчества и искусства, популяризации и применению государственного языка, развитию языков народа Казахстана за счет проведения бесплатных языковых курсов, развитию и поддержке «Школы ремесленников» по возрождению и популяризации народных традиций, популяризации историко-краеведческого музея города.

– Что для партии залог успешного развития города?

– Залогом успешного развития города является активность граждан, объединенных общими интересами для решения проблем.

– Какие работы планируются проводиться партией в этом направлении?

– Партия «Nur Otan» будет добиваться формирования совершенно нового характера взаимоотношений местных исполнительных органов и горожан. Главными принципами сотрудничества должны стать прозрачность, подотчетность и противодействие коррупции. Для этого партия «Nur Otan» будет содействовать доведению к 2025 году до 100% государственных услуг, предоставляемых по принципу «одного окна» местными исполнительными органами города Аксу в электронном виде, альтернативном формате через информационные системы услугодателя, услуг, через портал Электронного правительства и через Государственную корпорацию. Максимально вовлекать местное сообщество при распределении бюджета четвертого уровня, также задействовать потенциал гражданского сектора в проведении мероприятий по профилактике и предупреждению коррупции, формированию антикоррупционного мировоззрения, в том числе в рамках работы школьных клубов «Адал Ұрпақ».

– Какие работы будут проводиться в рамках безопасного города, который является одним из семи приоритетных направлении партии?

– Задача партии «Nur Otan» сделать наш город не только комфортным для проживания, но и безопасным. Мы будем добиваться обеспечения безопасности и правопорядка в городе через развитие системы видеонаблюдения, освещение улиц города, эффективной борьбе с преступностью.

– Какова задача партии на сегодняшний день?

– Нас объединяет общая цель – повышение уровня жизни каждого казахстанца. Мы ставим перед собой задачу оправдать доверие наших соотечественников. Вместе мы построим общество благополучия, где каждый житель города будет иметь все возможности для комфортной жизни, развития и самореализации.

– Благодарим за интервью. Желаем успехов в работе.

Оплачено из средств избирательного фонда города Аксу Павлодарской области партии «Nur Otan»


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

×