RU KZ
Кахабер Цхададзе: «Наша команда всегда играет в атакующий футбол»

Кахабер Цхададзе: «Наша команда всегда играет в атакующий футбол»

09:48 06 Июль 2017 2236

Кахабер Цхададзе: «Наша команда всегда играет в атакующий футбол»

Автор:

Жанибек Кыдыралиев

Три казахстанских клуба – «Ордабасы», «Кайрат» и «Иртыш» проведут ответные матчи в квалификации Лиги Европы УЕФА. 

«Кайрат» после уверенной победы дома в игре с «Атлантасом» из Клайпеды (6:0) чувствует себя более чем комфортно. Алматинский коллектив оказался на порядок сильнее литовского клуба, который после ухода в Санкт-Петербургский «Зенит» Константина Сарсания растерял костяк своего состава. Главная звезда «Кайрата» Андрей Аршавин, который сейчас играет так, словно переживает вторую молодость, убежден, что, несмотря на исход первого матча, алматинцам ни в коем случае нельзя расслабляться.

«Мы настраиваемся на любой матч, серьезно отнесемся и к игре на выезде. Понятно, что «Атлантасу» будет тяжело переломить ход этого противостояния, но, думаю, мы должны достойно сыграть и не допустить никакой расслабленности», – отметил Андрей Аршавин.

В свою очередь, главный тренер «Кайрата» Кахабер Цхададзе на предматчевой пресс-конференции подчеркнул, что его команда не будет играть на удержание счета, а предпочтет атакующий футбол.

«Самое важное – показать свою игру. И еще раз хотел бы отметить, что футболисты знают свой уровень, который они должны держать. Мы команда, которая всегда играет в атакующий футбол, и у нас много сильных футболистов, поэтому мы будем придерживаться своей игры», – сказал наставник алматинского клуба.

В отличие от «Кайрата», шансы другой казахстанской команды – «Ордабасы» на выход в следующую стадию выглядят призрачными. Поражение от боснийского клуба «Широки Бриег» (0:2 на выезде) – ситуация, выйти из которой будет тяжело. И дело не только в результате первой игры, но и в том, что у «Ордабасы» есть игровые проблемы, которые видны невооружённым глазом. В Боснии шымкентцы выглядели откровенно бледно и оставили немало вопросов, каким образом команда может отыграть отставание в два мяча в ответном матче. Однако главный тренер «Ордабасы» Алексей Петрушин заявил, что его подопечные не собираются опускать руки раньше времени.

«Ожидаю, что мы сможем отыграть тот гандикап со счетом 0:2 в Боснии, поэтому мы в Алматы приехали заранее, учитывая, что Алматы находится на среднегорье, это тоже очень важный фактор, прошла адаптация. Мы здесь достаточно хорошо поработали, плюс ко всему в течение двух дней разбирали нашу игру и в то же время просмотрели игру соперника. Я не думаю, что у них будут большие изменения в составе команды. Очень надеюсь, что в Алматы у нас игра получится. К сожалению, могу сказать, что первая игра у нас не получилась, с чем это связано, мне сложно судить, все эти дни я задавался этим вопросом, все-таки функционально мы лучше готовы, мы проводим матчи постоянно, а соперник только приступил к работе. У нас есть еще одна игра, я очень надеюсь, что нам удастся решить задачу выхода в следующий этап Лиги Европы», – подчеркнул Алексей Петрушин.

Боснийцы, по всей видимости, готовы к тому, что южноказахстанцы, ведомые домашними трибунами, будут стараться всеми силами нанести угрозу воротам гостей. «Ордабасы» пойдет в атаку с первых минут – у них нет времени ждать, им нужно забивать два мяча. Но мы знаем, как отреагировать на такую казахстанцев игру в Алматы», – сказал полузащитник клуба «Широки Бриег» Дино Чорич в интервью Sportske Novosti.

Непростое испытание ждет в ответном матче и павлодарский «Иртыш», главным тренером которого является болгарин Димитар Димитров (павлодарцам достались земляки их главного тренера, болгарский клуб «Дунав»). Победа со счетом 1:0 хоть и дает казахстанцам небольшое преимущество, но все же играть против болгар на их территории будет нелегко.

«Каждый тренер хочет побеждать, но нас ждет сложный матч. В первой игре было непросто. Мы приехали сюда одержать победу и продолжить свое шествие в Лиге Европы. Я знаю сильные и слабые стороны «Дунава». Команда из Русе очень дисциплинированна и сыграна, многие футболисты уже давно играют вместе», – считает г-н Димитров.

Жанибек Кыдыралиев

Материалы по теме:

×