Наши боксеры перегорели – тренер Турсынгали Едилов

Наши боксеры перегорели – тренер Турсынгали Едилов

10:54 30 Июль 2021 7187

Наши боксеры перегорели – тренер Турсынгали Едилов

Автор:

Абир Дабиров

О чем писали журналисты изданий на казахском языке. Обзор прессы за неделю на inbusiness.kz.

Самый успешный тренер Казахстана на Олимпийских играх Турсынгали Едилов прокомментировал неудачи наших боксеров в Токио

– А я ведь говорил, не надо было везти лидеров сборной на чемпионат Азии в Дубае. Там пятеро из них проиграли в финале. Все они были реальными претендентами на медали. Эти поражения стали тяжелым психологическим ударом прямо перед стартом в Токио. Выпускать основу на малозначительный и нелицензионный континентальный чемпионат – ошибка! Наши боксеры сильно устали, их целый год возили на тренировочные сборы. В начале года одну часть отправили в США, другую – на Кубу. Весной возили в Кисловодск. Когда под боком в Алматы построили новую базу. Зачем нужны сборы за рубежом? Потому что на этом делают деньги. Турниров не было, из-за бесконечных сборов за рубежом наши ребята сильно устали. В их глазах нет огня. Некоторых боксеров даже умудрились выпускать на профессиональный ринг. «Лучше недобрать, чем перебрать». На Олимпиаду не оставили сил.

У нас много молодых боксеров в резерве. Например, Бек Нурмагамбет, братья Тольтаевы и Оралбай. Таких много. Надо было им дать возможность. Но наш тренерский штаб боится менять основной состав и дать шанс молодым. Я в Сиднее из основы оставил только Болата Жумадилова и Ермахана Ибраима. Сборную обновил на 80%. Почему у казахов нет двух-трехкратных чемпионов Олимпиады? Откуда им быть, если боксер едет впервые на Олимпиаду в 34 года?

Вот Левит во второй раз был на Олимпиаде. Но он нестабильный. Он побыл в нокдауне и на чемпионате Азии в Ташкенте. Кубинец, представляющий Испанию, горел желанием «съесть» нашего Васю. После медали в Рио Левита мы стали слишком высоко полагать. Но, когда боксер идет на следующий олимпийский цикл, его прошлые успехи должны быть забыты. Перед Сиднеем мы долго объясняли это медалистам Атланты-1996 Ермахану и Болату. Они поняли. Иначе не было бы результата, – рассказал специалист.

Cтарики и чиновники – будущее население Казахстана

«За последние шесть-семь лет я ездил в Турцию четыре раза. И каждый раз становился свидетелем того, как много молодых казахстанцев там работают. И в Анталье, в Алании, Кемере. И все они работают там хорошо, владеют турецким, казахским и русским языками. Глядя на них, становится даже обидно, какой рабочей силы лишился Казахстан, где, по всей вероятности, им хронически не хватало зарплаты», – написал журналист Көсемәлі Сәттібайұлы

«Очень много казахстанцев купили квартиры в курортных городах Турции и стали там местным населением. Кроме Турции, много молодых уезжают в США и Европу, в Корею. Такими темпами в Казахстане в будущем могут остаться одни старики и чиновники: министры да акимы.

В состоянии ли наше правительство остановить отток молодежи? Ведь для этого в первую очередь нужно поднимать зарплаты молодым. Ныне у нас каждый знает, что в Америке простым медсестрам платят по 6 тысяч долларов в месяц», – говорится в материале.

Салафиты проникли в казахский спорт

«В узбекском боксе религии нет, есть только дух. В казахском спорте религия есть, а духа нет. Пока мы не очистим сферу спорта от идеологии салафизма, ничего хорошего ждать не стоит», – пишет Ерлан Төлеутай на qazaquni.kz.

«Особенно в борьбе, боксе и в других видах национального спорта «хозяйничают» ваххабиты. Они и лишают казахский спорт духа. Если мы не примем кардинальные меры, то, считай, будущего у казахского спорта нет», – заявляет автор.

Абир Дабиров


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32578

Материалы по теме:

vseobshee-deklarirovanie-slug-naroda-kakie-zarubezhnye-aktivy-raskryli-kazahstanskie-chinovniki

s-9-avgusta-nekotorym-obektam-biznesa-prodlyat-rezhim-raboty-do-nochi

crvena-zvezda-otpravila-kajrat-v-ligu-evropy

kolichestvo-novyh-zabolevshih-v-rk-prodolzhaet-bit-antirekord

kolichestvo-utonuvshih-v-vodoemah-detej-v-kazahstane-uvelichilos-na-30

загрузка

×