/img/tv1.svg
RU KZ
Насосный завод в Шымкенте нуждается в кадрах

Насосный завод в Шымкенте нуждается в кадрах

На сегодняшний день не хватает 100 работников.

16:13 15 Июль 2020 5701

Насосный завод в Шымкенте нуждается в кадрах

Автор:

Мира Бахытова

Единственный в Казахстане завод по выпуску насосов, трубопроводной арматуры испытывает серьезный кадровый голод. Генеральный директор жалуется, что в результате пандемии растеряли квалифицированных сотрудников, кто-то разъехался, кто-то заболел. К тому же на производство прибыли новые станки, работать на них некому. Все это в условиях, как ни странно, стабильных заказов из России.

Предприятию не хватает минимум ста человек, в первую очередь это формовщики литейного производства, литейщики, плавильщики, обрубщики, модельщики, фрезеровщики, токари, слесари и шлифовщики. Сегодня специалисты работают за двоих, а то и троих.

«На сегодняшний день у нас открытых вакансий порядка 100 единиц. В эти сто единиц входят также сотрудники отдела продаж с техническим образованием – это маркетологи, бухгалтеры и так далее. Мы готовы рассматривать кандидатов не только из Казахстана. Мы предоставляем общежитие, квартиры. У нас работают ребята из России, Украины, вот на прошлой неделе закончились контракты. Работают ребята из Караганды, Усть-Каменогорска, из Алматы», – говорит генеральный ТОО Karlskrona LC AB Уалихан Ахметов.

Сегодняшний дефицит может аукнуться в ближайшем будущем, переживает руководитель предприятия, ведь подходит к завершению проект нового машиностроительно-литейномеханического завода. Если сейчас по штатному расписанию должно быть 250 человек, на новом заводе в три раза больше, туда потребуется более 800 сотрудников.

«Так массово мы еще никогда не открывали вакансии. Это в первую очередь связано с тем, что мы работаем на экспортный рынок и на частных заказчиков из Казахстана. Нашим основным заказчиком был «Казатомпром», и мы в плановом режиме выполняли план горных работ предприятий уранодобывающих, мы планово работали почти 10 лет существования производства нашей компании. В этом году мы вышли на экспортные рынки и освоили производство литейной продукции корпусных деталей. Здесь большой рынок мы конкурируем по программе импортозамещения с китайцами, турками, и таких больших объемов у нас никогда не было», – признается предприниматель.

Что касается компетенции персонала, для бесперебойного функционирования завода нужны как минимум базовые знания, а вот доучить всем секретам профессии тут обещают прямо у станка. Есть инструкции в виде комиксов, видеоуроки и опытные наставники.

В то же время найти в Шымкенте нужные кадры пока не получается, притом что в мегаполисе только официально зарегистрировано девять тысяч безработных. Половину трудоустроили, правда, не в тяжелую промышленность, где, понятое дело, ставки и зарплаты намного выше.

«Центр занятости активно работает по направлению «временная работа», то есть молодежная практика, общественные и социальные работы. На сегодняшний день по этим направлениям были трудоустроены 5480 человек. План выполнен на 60,7%. Нужно отметить, трудоустройству хорошо помогает программа «Дорожная карта занятости». По этой программе должны трудоустроиться более восьми тысяч человек. До конца года Центр занятости Шымкента намерен трудоустроить 15 тысяч человек», – сообщил официальный представитель отдела Центра занятости Шымкента Даурен Болыс.

К сожалению, выяснить, сколько среди официально безработных сварщиков, слесарей или специалистов других требуемых рабочих специальностей не удалось. Вопрос остался открытым.

Мира Бахытова, Шымкент


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Рынок труда на пандемию отреагировал больше сокращением рабочего времени, нежели масштабным ростом безработицы

09 Октябрь 2020 11:17 992

По данным органов статистики, в сравнении с I кварталом 2020 года во II квартале уровень безработицы в Казахстане вырос всего на 0,2% и составил 5%. Однако в дальнейшем число безработных может сильно увеличиться, считают в АО «Центр развития трудовых ресурсов».

Так, по статистическим данным, во II квартале текущего года численность рабочей силы сократилась на 0,9%. При этом численность населения, не входящего в состав рабочей силы, за II квартал выросла на 79,2 тыс. человек, или на 2% в сравнении с I кварталом.

По мнению президента АО «Центр развития трудовых ресурсов» Даулета Аргандыкова, отсутствие резкого скачка безработицы отчасти вызвано переходом части населения из состава рабочей силы в категорию экономически неактивного.

«Когда в связи с карантином действуют ограничительные меры, человек, являющийся безработным, может либо временно перестать искать работу, либо искать, но не иметь возможности приступить к ней незамедлительно. В таком случае он не будет соответствовать некоторым требованиям к признанию гражданина безработным и, соответственно, не будет учтен в статистике. Но по мере завершения ограничительных мероприятий эти граждане будут готовы работать и начнут искать себе место, тем самым будут учтены в статистике по безработице», – отмечает он.

Эксперт также привел данные, что кризисы 2008-2009 и 2015-2016 годов в большей степени повлекли рост численности населения вне рабочей силы, чем непосредственно количества и уровня безработицы.

Еще одним ключевым фактором относительно малого числа роста безработицы являются предпринятые работодателями меры по сокращению отработанного времени, приходящегося на каждого работника, вместо сокращения штата.

«В условиях, когда поиск необходимого работника может занять весьма продолжительное время, альтернатива увольнению в виде сокращения оплаты и/или продолжительности рабочего времени представляется выгодной как предприятию, так и сотруднику. Первым – по причинам того, что при восстановлении деловой активности не придется тратить ресурсы на подбор новых кадров, вторым – что пусть и частично, но сохраняется получаемый доход», – пояснил Даулет Аргандыков.

Также, как сообщил эксперт, сдерживающим статистические данные фактором является определение большой группы лиц в категорию «временно незанятые лица», куда входят люди, находящиеся в отпусках (ежегодный трудовой, по инициативе работодателя, декретный, учебный), незанятые по причинам личного характера, по состоянию здоровья, из-за сезонности работ, временной приостановки деятельности, вахтового метода работы или свободного графика.

«Несмотря на то, что люди в данной категории являются временно незанятыми, в статистике труда они учитываются как сохранившие связь с рабочим местом и, следовательно, не могут считаться ни безработными, ни экономически неактивными, относясь, таким образом, к занятому населению. В сравнении I и II кварталов 2020 года число временно незанятых лиц выросло на 406,2 тыс. человек», – отметил президент АО «ЦРТР».

Резкий рост граждан, относящихся к данной категории, вызван массовым отправлением сотрудников своими работодателями в ежегодные трудовые отпуска, увеличением числа лиц, трудовая деятельность которых была ограничена или прекращена в соответствии с указаниями санитарно-эпидемиологических служб и т. д.

«С точки зрения макроэкономики и мировой ситуации основные проблемы для рынка труда, как производного от экономики, еще впереди. Являясь в макроэкономической терминологии малой открытой экономикой, мировые процессы спада потребления вследствие падения доходов повлекут за собой спад спроса и на экспортируемую продукцию. Это повлечет за собой падение или сохранение на низком уровне цен, а также объемов экспорта. Тенденция снижающегося притока валютной выручки и доходов экспортных компаний по цепочке перейдет в другие сектора. Таким образом, рост безработицы при сворачивании мер государственной поддержки в ближайшем будущем практически неизбежен, однако, сколько он продлится, спрогнозировать невозможно», – заключил эксперт.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

28 тысяч экспатов могут работать в Казахстане в 2020 году

26 Июнь 2020 08:00 5119

Минтруда определило квоту на привлечение иностранной рабочей силы.

Порядка 28 тысяч экспатов могут работать в Казахстане в 2020 году. Минтруда определило квоту на привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов. Так, квота на привлечение квалифицированной иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности в процентном отношении к численности рабочей силы определена в размере 0,32%, трудовых иммигрантов – в размере 3,9%. Проект приказа размещен на площадке нормативно-правовых актов.

Напомним, в январе этого года на заседании Национального совета общественного доверия глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил о сокращении квоты по привлечению иностранных работников.

«Сокращение квоты составит около 40%, с 49 тысяч в 2019 году до 29 тысяч в 2020 году», – сказал президент.

Кроме того, предприятия со штатом в более 250 человек, привлекающие более 30 иностранных работников, будут охвачены регулярными проверками. Таким образом, продолжил глава государства, минтруда сможет оперативно реагировать на любые нарушения, в том числе диспропорции в оплате труда, социально-бытовых условиях и так далее, не позволяя проблемам накапливаться из года в год.

Таким образом, минтруда пересмотрело правила установления квоты на иностранную рабочую силу и правила выдачи разрешений.

Майра Медеубаева 


Подпишитесь на наш канал Telegram!