RU KZ
Наставник «Актобе»: «К «Добовцу» должны подойти на игровом пике»

Наставник «Актобе»: «К «Добовцу» должны подойти на игровом пике»

07:59 29 Январь 2021 1227

Наставник «Актобе»: «К «Добовцу» должны подойти на игровом пике»

Автор:

Игорь Воротной

Фото: kazfootball.kz

Главный тренер мини-футбольного клуба «Актобе» Виктор Тарчило в интервью клубной пресс-службе «красно-белых» рассказал о подготовке команды ко второму раунду Лиги Чемпионов.

Прошлогодний вице-чемпион казахстанского первенства из Актобе попал на новый формат главного футзального еврокубка: из-за опасности распространения коронавируса, ЛЧ в этом году полностью переведено в формат плей-офф. Причем играют соперники не два матча, в гостях и на выезде, как это принято в большом футболе, а один – хозяин поля назначается жеребьевкой.

В первом раунде, в 1/16 финала два представителя Казахстана в ЛЧ, алматинский «Кайрат» и «Актобе», провели на выезде: чемпион страны обыграл в Белоруссии местный «ВитЭн» (5:3), а «горожане» из Западного Казахстана в Греции оказались сильнее АЕКа (5:2). В 1/8 финала оба казахстанских клуба сыграют у себя на родине, при этом «Актобе» проведет свой матч против словенского «Добовца» в Алматы в связи с неготовностью домашней арены – спорткомплекса «Коныс» – к приему матчей такого высокого уровня.

Соперник «Актобе» – чемпион Словении, который, как и казахстанские команды, стартовал в ЛЧ с основной сетки турнира. В 1/16 финала словенцы на выезде одолели мальтийский «Луксол Сент-Эндрюс» со счетом 3:2, причем по ходу встречи они дважды отыгрались, а победный для них мяч форвард словенской команды Тихомир Новак забил в ворота мальтийского клуба за 54 секунды до окончания основного времени матча.

Так что на выезде оппонент «Актобе» по второму раунду действует неплохо, да и в еврокубках он не новичок. Все это вместе делает задачу казахстанского клуба по попаданию в число восьми четвертьфиналистов ЛЧ сложной, своим мнением о предстоящем 18 февраля матче со словенцами поделился на официальной страничке ФК «Актобе» в instagram наставник «Актобе» Виктор Тарчило.

«Очень тяжелая жеребьевка: словенцы – неоднократные чемпионы своей страны, завсегдатай участник Лиги Чемпионов, – заметил специалист. – Безусловно нас ожидает сложная игра. В составе соперника много игроков национальной сборной. Радует, что сыграем дома. Это очень большой плюс. Добираться до далекой Словении – лишние проблемы. Акклиматизация, плюс разные погодные условия, в психологическом плане конечно лучше играть дома. Жалко конечно, что не сыграем в Актобе. Но все вы знаете, что из-за эпидемии матчи в любом разе будут проходить без зрителей. Решили учитывая все факты, играть свой матч в Алматы. Надеюсь, что родные стены нам помогут, ведь мы играем за честь всей страны. На данный момент мы усердно готовимся к матчам внутреннего первенства. В начале месяца в Алматы пройдут игры четвертого круга чемпионата Казахстана. Нам важно сыграть там хорошо, чтобы на игровом пике подойти к матчу в Лиге Чемпионов. Настроение в коллективе рабочее. Все ребята понимают высокую ответственность. Думаю, все будет хорошо!», – заключил он.

Любопытно, что хозяева алматинского паркета из клуба «Кайрат» свой матч 1/8 финала проведут в том же спорткомплексе «Нур-Аман», что и «Актобе», только двумя днями позже – 20 февраля. Напомним, что последующую часть турнира, начиная с четвертьфиналов, примет один город, пока хозяином финальной стадии провозглашен Минск, в который восьмерка четвертьфиналистов должна съехаться к 28 апреля, а завершить выявление сильнейшего клуба континента в финале 3 мая.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!