Наставник GGG: «Цель трилогии – нокаут Канело»

Наставник GGG: «Цель трилогии – нокаут Канело»

14:26 05 Октябрь 2020 1981

Наставник GGG: «Цель трилогии – нокаут Канело»

Автор:

Игорь Воротной

Тренер чемпиона мира из Казахстана в среднем весе Джонатан Бэнкс заявил о главной цели третьего боя Геннадия Головкина с мексиканцем Саулем Канело Альваресом – досрочной победе казахстанца.

Головкин и Альварес уже сходились в ринге дважды, оба раза это были близкие бои – и оба раза по их итогам принимались спорные решения. Осенью 2017 года рефери усмотрели довольно спорную ничью, хотя большинство экспертов и зрителей считали победителем того боя Головкина. Осенью 2018-го судьи раздельным решением отдали победу Канело, хотя на этот раз большинство считало бой ничейным.

После этого Головкин потребовал трилогии, но Канело заявил, что казахстанец ему как оппонент неинтересен, пока они оба не оказались клиентами стриминговой платформы DAZN, которая подписала их в расчете организовать третий поединок. Он предположительно должен состояться весной следующего года, при этом эксперты считают – Головкину не отдадут победу над Канело, если он не отправит его на канвас.

Того же самого мнения, похоже, придерживается и нынешний тренер GGG Джонатон Бэнкс, который заявил накануне, что главной целью его подопечного в трилогии будет отправить соперника в нокаут.

«Сложится ли третий бой Головкина с Канело по-другому? Конечно. Я хочу, чтобы он завершился нокаутом. Наша цель – выиграть нокаутом», – заявил Бэнкс в интервью The Doctor Uz Podcast.

Напомним, что Головкин и Бэнкс начали сотрудничество весной 2019 года, после ухода Геннадия от своего прежнего наставника Абеля Санчеса – причиной разрыва с мексиканским специалистом стало то самое поражение во втором бою с Альваресом. Бэнкса многие упрекают в том, что он пытается перестроить 38-летнего панчера из Казахстана. Который всю свою карьеру был сосредоточен на подготовке одного точного удара, отправлявшего соперника в аут, а теперь из него хотят сделать «машину» по выбрасыванию множества ударов, чтобы «гасить» оппонентов своей активностью.

«Я не пытаюсь так уж сильно изменить его стиль, я просто хочу, чтобы он вернулся к тому, что делал до того, как начать делать упор лишь на один нокаутирующий удар, – утверждает бэнкс. – Я хочу, чтобы он мог поспевать за самыми подвижными боксерами, на равных противостоять как лучшим боксерам, так и самым мощным панчерам. Не одной только группе людей, а всем сразу. Неважно, в каком стиле боксирует соперник, Геннадий не должен ему уступать», – подчеркивает специалист.

Сейчас GGG проводит подготовку к обязательной защите титула IBF в среднем весе в противостоянии с поляком Камилом Шереметой. Ориентировочной датой этого обязательного для казахстанца боя (в октябре 2019 года, когда Головкин завоевал этот вакантный на тот момент титул, он взял на себя обязательство защитить его в течение полугода, но пандемия этот срок растянула) является 20 ноября, а местом проведения – город Карсон, штат Калифорния. Бэнкс подчеркивает, что официальной даты боя пока нет, но Шеремета точно будет следующим соперником Головкина.

«У Геннадия есть обязательный претендент, польский парень, и мы надеемся в этом году убрать данное обязательство с пути, а в следующем году будем нацеливаться на третий поединок с Канело», – резюмировал наставник казахстанца.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

edinaya-liga-vtb-astana-v-rezhime-stanovleniya

top-rank-oficialno-anonsiroval-sleduyushij-boj-alimhanuly

dazn-uvodit-golovkina-iz-pod-povetkina

zvezdy-avtomobili-bolshoj-ekran

kpl-tobol-vozvrashaetsya-v-trojku-liderov

загрузка

×