Наставник «Широки Бриег» считает «Кайрат» фаворитом | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+20Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Наставник «Широки Бриег» считает «Кайрат» фаворитом

Наставник «Широки Бриег» считает «Кайрат» фаворитом

827 10 Июль 2019 20:57

Главный тренер футбольного клуба «Широки Бриег» Гоце Седлоски перед матчем первого круга квалификации Лиги Европы с «Кайратом» признал соперника фаворитом.

Наставник «Широки Бриег» считает «Кайрат» фаворитом

Автор: Игорь Воротной

«Кайрат» последним из казахстанских команд вступит в еврокубки: «Астана» свой домашний матч квалификации Лиги Чемпионов против румынского ЧФР во вторник выиграла со счетом 1:0, костанайский «Тобол» стартует в отборе Лиги Европы в выездном матче против люксембургского «Женесса» в среду, 10 июля. Шымкентский «Ордабасы» в четверг вечером примет дома кутаисское «Торпедо» в квалификации этого же еврокубка, а «Кайрат» матч в Боснии против «Широки Бриег» начнет в 01:00 пятницы, 12 июля, по времени Нур-Султана.

Несмотря на то, что «Кайрат» будет играть в гостях, наставник клуба из Боснии и Герцоговины Гоце Седлоцки считает его фаворитом в борьбе за путевку во второй круг квалификации Лиги Европы, хотя и подчеркивает, что без боя его подопечные не сдадутся. Тем более, что в истории скромного боснийского клуба уже есть два «скальпа» казахстанских команд: в 2013 году «Широки Бриег» по сумме двух матчей (2:3 в гостях и 2:0 дома) «переплыл» павлодарский «Иртыш» во втором круге квалификации Лиги Европы.

А относительно недавно, в 2017 году, в стартовом раунде отбора этого же евротурнира, боснийцы сумели пройти шымкентский «Ордабасы» - 2:0 дома и 0:0 в гостях. Так что в словах Седлоцки о том, что «Кайрат» имеет какое-то преимущество, можно найти тот же подтекст, который наставник «Астаны» Роман Григорчук нашел в высказываниях главного тренера ЧФР Дана Петреску о преимуществе казахстанской команды: «Люди сильно прибедняются».

«Я доволен состоянием своих игроков, но, конечно же, фаворитом является «Кайрат», - цитирует Седлоцки официальный сайт алматинского клуба. - Мы разбирали игры соперника, анализировали. Завтра мы сыграем первый матч сезона. Так что мы готовы выйти и показать настоящий футбол. Мы сыграем для наших болельщиков, которые придут поздравить нас с началом сезона», - добавил наставник соперников алматинского клуба.

Потерь в составе «Широки Бриега» нет, но при этом алматинцы, по мнению тренерского штаба их оппонентов, будут иметь преимущество за счет того, что чемпионат Казахстана в разгаре. И все же, как заверил всех Седлоцки, целью боснийского клуба является победа в домашнем матче против казахстанской команды. Главный тренер же «Кайрата» Алексей Шпилевский заметил на своей предматчевой пресс-конференции, что у его подопечных проблем с акклиматизацией не должно возникнуть, поскольку «Кайрат» прилетел в Боснию и Герцоговину за два дня до матча.

«То, что поездка была долгой и непростой – это факт. Вчера мы провели небольшую тренировку в Мостаре. Футболисты должны перестроиться, так как между нашими странами большая разница во времени. В нынешнем сезоне мы никогда не проводили матч так поздно», - заметил Шпилевский.

При этом он подчеркнул, что «Кайрат» не делит матчи еврокубков и национального чемпионата по важности – и приложит в ночь на 12 июля максимальные усилия, для того, чтобы добиться положительного результата в первом матче двухраундового противостояния.

Что касается ближайшего матча казахстанской команды в еврокубках – поединка «Тобола» с «Женессом», который в Люксембурге начнется в 21:55 по времени Нур-Султана 10 июля, то наставник его соперника Николя Юсман также заявил о готовности дать бой одному из лидеров нынешнего розыгрыша казахстанской премьер-лиги.

«В футболе никогда нет никакой уверенности в том, кто выиграет, а кто проиграет: на бумаге они сильнее, намного лучше, но мы тоже готовились к игре, тренировались, - цитирует Юсмана официальный сайт «Тобола». - Уже скоро «Тобол» познакомится с нашим футболом и нашим стилем. У них есть игроки сборных — Казахстана, Грузии, Литвы и других. Мы знаем это. Нам будет непросто противостоять футболистам с таким опытом. Но мы готовы, и мы будем играть сердцем. Выигрывает не всегда фаворит. Наши игроки сейчас в хорошей форме», - добавил он.

В свою очередь, главный тренер «Тобола» Владимир Газзаев подчеркнул, что его команда готовится к непростому двухматчевому противостоянию с хорошей командой – самой титулованной командой Люксембурга.

«Все ребята понимают ответственность. Мы все также понимаем, что в матчах европейских турниров — как в Лиге Европы, так и в Лиге Чемпионов — каждому игроку, вышедшему на поле, необходимо проявлять свои лучшие качества. Мы постараемся подойти к этой игре максимально подготовленными. Мы всегда стараемся хорошо готовиться к матчам с нашими соперниками, анализируем их игру, поэтому всегда стараемся максимально в плане информативности подходить к матчам с нашими соперниками. В то же самое время мы всегда исходим исключительно из своей игры, но всегда учитываем определенные нюансы в игре команды соперника», - заверил Газзаев.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: