Назарбаев решил покинуть пост председателя Nur Otan

Назарбаев решил покинуть пост председателя Nur Otan

16:01 23 Ноябрь 2021 3319

Назарбаев решил покинуть пост председателя Nur Otan
Председателем партии Nur Otan избран Касым-Жомарт Токаев.

В ходе расширенного заседания политического совета Нурсултан Назарбаев принял решение передать полномочия председателя партии Nur Otan, подчеркнув, что партию должен возглавлять президент страны, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-секретаря Елбасы Айдоса Укибая. Процедура передачи полномочий будет осуществляться в соответствии с уставом партии.

Nur Otan является самой крупной, ведущей политической партией Казахстана. Основанная в 1999 году, партия собрала в своих рядах почти миллион казахстанцев.

Советник – пресс-секретарь Елбасы Айдос Укибай так прокомментировал решение Нурсултана Назарбаева:

"Следует понимать, что вне зависимости от занимаемых должностей и регалий Нурсултан Абишевич остается лидером нашей нации – Елбасы, выдающимся политиком современности, авторитетной личностью, признанной мировым сообществом.

Думаю, каждый осознает, что человек, стоявший у истоков создания современного Казахстана, вложивший в страну свою душу и посвятивший ей всю свою жизнь, всегда будет жить интересами народа, болеть за будущее нации и всей страны. Это кредо Елбасы остается неизменным.

Сегодняшнее решение – это лишь логическое продолжение транзита власти. Как отметил Нурсултан Назарбаев, партия Nur Otan должна быть главной опорой для президента Казахстана, особенно сейчас, в условиях глобального кризиса, вызванного пандемией.

В соответствии с уставом партии избрание и освобождение от должности ее председателя относится к исключительной компетенции съезда партии Nur Otan. До этого момента Нурсултан Назарбаев будет оставаться председателем партии".


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

urbanizaciya-privodit-k-gibeli-lyudej

kazavtozhol-nachinaet-reviziyu-tarifov

deputat-podozrevaet-arrfr-i-nacbank-v-lobbirovanii-interesov-bankov

amazon-and-apple-handed-225-million-italian-fine-for-alleged-collusion-35305

xi-sends-congratulatory-letter-to-fourth-world-media-summit-35287

загрузка

×