Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Назарбаев и Путин обеспокоены падением товарооборота

Назарбаев и Путин обеспокоены падением товарооборота

13:10 15 Октябрь 2015 341

Автор:

Совместный план работ Казахстана и России на 2016-2018 годы будет утвержден до конца года

Совместный план работ Казахстана и России на 2016-2018 годы будет утвержден до конца года.

 - Мы переговорили по целому ряду чувствительных моментов нашего двухстороннего сотрудничества, но я хотел бы отметить, что наши отношения развиваются эффективно по всем направлениям. Я имею в виду сферы политики, безопасности, борьбы с терроризмом, экономики, – сказал президент России Владимир Путин в ходе встречи с расширенном составе.

Он отметил, что в настоящее время наблюдается небольшой спад в товарообороте, но по физическим объемам изменений нет.

- Мы работаем в рамках двустороннего плана, который был принят в 2013 году и заканчивает свое действие в 2015 году. Сейчас наши казахстанские коллеги готовят совместный план на 2016-2018 годы, и мы надеемся, что до декабря этого года он будет утвержден, – отметил Путин.

Он также добавил, что, несмотря на известные объективные трудности, инвестиционные взаимоотношения между двумя странами продолжаются.

- Российские инвестиции в казахстанскую экономику и достигли 9 миллиардов долларов США, – сказал Путин.

Глава РФ напомнил, через территорию России идет основной объем транзита казахстанской нефти, что у двух стран много больших совместных проектов в области высоких технологий, энергетики и сельского хозяйства.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что Россия – стратегический партнер и союзник Казахстана.

- Мы придаем особое значение этой встрече. Текущее падение товарооборота из-за объективных причин говорит о необходимости принятия скоординированных мер. Мы должны использовать преимущества ЕАЭС, что мы детально обсудим завтра в Боровом, –резюмировал казахстанский лидер.

 

Кульпаш Конырова