RU KZ
Названы регионы – аутсайдеры по вводу новых проектов

Названы регионы – аутсайдеры по вводу новых проектов

10:57 15 Июль 2019 6873

Названы регионы – аутсайдеры по вводу новых проектов

Автор:

Майра Медеубаева

Фото: Серикжан Ковланбаев

Всего в текущем году будет реализовано 130 проектов.

В рамках карты индустриализации в текущем году будет реализовано 130 проектов на сумму 449 млрд тенге с созданием 12,6 тыс. постоянных рабочих мест. Об этом на расширенном заседании Правительства в понедельник сообщил министр индустрии Роман Скляр.

По данным министерства, наибольшее количество проектов в Туркестанской, Алматинской областях и в г. Шымкенте.

"Низкие показатели по вводу проектов в Западно-Казахстанской, Костанайской и Кызылординской областях. В данных регионах на стадии реализации находится всего по три проекта", – рассказал министр.

Так, в июле в Караганде вводится в эксплуатацию завод по производству ферросилиция на сумму 32 млрд тенге, с созданием 300 рабочих мест. При строительстве применены новейшие технологические разработки, соответствующие "Индустрии 4.0".

В индустриальной зоне Алматы вводится завод по производству стальных сварных труб большого диаметра. Объем инвестиций составил 33 млрд тенге. Предусмотрено создание трехсот рабочих мест. Проект входит в перечень совместных казахстанско-китайских проектов.

В Актюбинской области завершается строительство завода по производству керамогранита и керамической плитки. Это первый завод по производству полированной и глазурованной продукции в Центральной Азии, отчитались в министерстве.

Майра Медеубаева