Недовесов дошел до финала Mifel Tennis Open by Telcel Oppo

8741

Другой казахстанский теннисист – Дмитрий Попко претендует на третий подряд титул ITF в Штатах.

Недовесов дошел до финала Mifel Tennis Open by Telcel Oppo Фото: olympic.kz

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в тандеме с эквадорцем Гонсало Эскобаром в субботу утром вышел в финал парного разряда турнира серии ATP 250 в Лос-Кабосе (Мексика), сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Недовесов и Эскобар в четвертьфинале сенсационно выбили из борьбы первый тандем соревнований, Сантьяго Гонсалес (Мексика) / Нил Скупски (Великобритания), после чего стали явными фаворитами полуфинальной встречи с парой Гвидо Андреоцци (Италия) / Мигель Анхель Рейес-Варела (Мексика). Итальянско-мексиканский дуэт подавал в матче первым – и повел было в счете на старте первого сета, но затем фавориты забрали пять розыгрышей подряд. И по итогам первого сета отдали соперникам лишь два гейма, 6:2.

Во второй парти Андреоцци и Варела сделали заявку на сенсацию, поведя в счете 3:0. Но Недовесов и Эскобар быстро перехватили инициативу – и выиграли шесть розыгрышей кряду, половину из которых на чужих подачах, 6:3. Казахстанско-эквадорский тандем становится первым участником решающего матча парного разряда ивента с призовым фондом более миллиона долларов, второй финалист определится в Лос-Кабосе к обеду в поединке четвертой пары, австралийцев Макса Перселла и Джордана Томпсона с дуэтом Вильям Блумберг (США) / Каспер Рууд (Норвегия).

Тем временем в американском городке Нейплс проходит ивент под эгидой Международной теннисной федерации (ITF) с призовым фондом в 25 тысяч долларов, в одиночном разряде которого участвует казахстанец Дмитрий Попко. Этот казахстанец, поднявшийся в начале этой недели в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) на 325-ю строчку, посеян в одиночке американского ивента под третьим номером, в четвертьфинальной стадии накануне вечером он встретился с 495-й ракеткой планеты, румынским теннисистом Габи Андрианом Бойтаном.

Эти соперники уже встречались неделю назад в полуфинале турнира серии ITF в городке Палм-Коусте во Флориде с призовым фондом в 15 тысяч долларов – и тогда Попко оказался намного сильнее (6:2, 6:0). Однако вторая их очная встреча прошла намного напряженнее – Бойтан в первом сете не отпускал фаворита на протяжении десяти стартовых геймов, и лишь в самом конце партии Попко сумел вырвать два решающих гейма, 7:5. Во втором сете соперники исправно набирали очки только на своих подачах, в результате при счете 6:6 партия вкатилась в тай-брейк.

В этом 13-м розыгрыше, где каждая подача приносит очко одному из соперников, Попко сразу захватил инициативу, поведя со счетом 2:0, а затем увеличив отрыв до четырех очков, 5:1. Бойтан предпринял заключительный рывок, сократив отставание до двух баллов, но Попко хладнокровно на своих подачах довел в итоге дело до трудовой победы – 7:6 (7:4). В полуфинале казахстанца ждет поединок с 442-й ракеткой мира из Доминиканской республики Роберто Сидом Суберви, с 2020 года эти соперники встречались четырежды, и в трех последних встречах верх брал Попко.

Пятый их очный поединок 24 февраля начнется в 20:00 по времени столицы Казахстана, отметим, что Попко до этого две недели подряд становился победителем ивентов ITF серии M15 (с призовым фондом 15 тысяч долларов) в США.

Telegram
Самое интересное из мира спорта в нашем Telegram-канале Аtameken Business Sport
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться