Недовесов и Голубев в Загребе сразятся со старыми знакомыми из Польши

Недовесов и Голубев в Загребе сразятся со старыми знакомыми из Польши

18:41 14 Май 2021 1896

Недовесов и Голубев в Загребе сразятся со старыми знакомыми из Польши

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Андрей Голубев и Александр Недовесов прошли в полуфинал хорватского «Челленджера», где встретяся с поляками Шимоном Валковым и Яном Зелински – до сих пор победа одного из этих дуэтов в очных встречах приносила ему титул.

Непогода на Балканах в середине этой недели ппривела к переносу с четверга на пятницу ряда матчей в странах бывшей Югославии, среди них оказалось и казахстанское дерби в четвертьфинале парного разряда турнира серии «Челленджер» в Хорватии с призовым фондом около 45 тысяч евро: там казахстанская пара Андрей Голубев/Александр Недовесов должны были встретиться с парой Дмитрий Попко (Казахстан)/Алехандро Табило (Чили).

Но в итоге дерби так и не состоялось: Попко и Табило отказались от матча, и Голубев с Недовесовым автоматически стали полуфиналистами. За путевку в решающий матч в Загребе эти казахстанцы, сеянные в парном разряде этого Челленджера под первым номером, сразятся поздно вечером в пятницу по времени Нур-Султана с польской парой Шимон Валков/Ян Зелински. Соперники хорошо знают друг друга, в апреле этого года они провели сразу два матча на двух подряд Челленджерах в хорватском Сплите. 

Первый из них пришелся на финал, в котором сильнее были казахстанцы – 7:5, 6:7, 10:5, а через неделю в полуфинале следующего Челленджера в Сплите сильнее были поляки – 6:3, 7:6. Валков и Зелински, пройдя в полуфинале Недовесова и Голубева, кстати, потом этот Челленджер в Сплите выиграли, так что 14 мая в их третьем очном поединке, вполне возможно, определится и будущий победитель парного разряда ивента в Загребе. При этом казахстанцы имеют преимущество в свежести: полякам пришлось в пятницу вырывать путевку в полуфинал у пары Джейсон Джанг (Тайвань)/Го Соеда (Япония) – 6:3, 6:4.

Тем временем, в одиночном разряде турнира серии ITF в Боснии и Герцоговине с призовым фондом в 15 тысяч долларов казахстанец, Денис Евсеев в пятницу пробился в четвертьфинал. Стадия второго круга этого ивента должна была состояться еще в четверг, но непогода на Балканах заставила организаторов перенести матчи на 14 мая. Евсеев, сеянный под третьим номером, на старте взял верх над 30-летним итальянцем Марко Бортолотти в двух сетах – 7:6, 6:3, и во втором раунде встретился с венгром Петером Файтой (889 ракетка мира).

Казахстанец, занимающий в мировой табели о рангах 388 место, в первом сете матча с оппонентом из Венгрии неожиданно оступился – 1:6, но тут же сравнял счет, выиграв вторую партию с зеркальным счетом 6:1. В решащем третьем сете Евсеев сразу же оторвался от Файты на два очка, а к восьмому розыгрышу на своей подаче вел с разницей уже в +3, 5:2, и находился в одном гейме от четвертьфинала. Казахстанец этот шаг сделал достаточно уверенно, и теперь в четвертьфинале встретится с сербом Миляном Зекичем – эта встреча, как и полуфинальный поединок Голубева и Недовесова, начнется ориентировочно в 19:00 по времени столицы Казахстана.

Ближе всех к полуфиналу в одиночке турнира серии ITF в пятницу был казахстанец Тимофей Скатов, который выступал на «фьючерсе» в Анталье с призовым фондом 15 тысяч долларов. Казахстанец, сеянный в одиночке турецкого турнира под шестым номером, на старте прошел россиянина Владимира Королева (6:2, 6:1), а во втором раунде одолел шведа Лео Борга, сына легендарного теннисиста прошлого века Бьорна Борга с тем же счетом 6:2, 6:1. И в четвертьфинале в пятницу впервые на этом «фьючерсе» вышел на корт против соперника, который находится в мировом рейтинге выше него – против третьей ракетки турнира и 381 ракетки планеты, австрийца Александра Эрлера.

Но несмотря на то, что казахстанец уступал своему оппоненту более 50 строчек в мировом рейтинге (442 позиция), Скатов сумел выиграть у него первый сет благодаря трем брейк-пойнтам – 6:4. Вторая партия началась с того, что Скатов вышел вперед, но затем последовала серия из четырех победных геймов подряд в исполнении Эрлера, который в итоге во втором сете отдал оппоненту из Казахстана лишь два розыгрыша, сделав те же три брейк-пойнта, что и Скатов в первом сете – 6:2 в пользу австрийца. В решающем же третьем сете Эрлер отдал оппоненту всего один сет – 6:1.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30878

Материалы по теме:

matpomosh-grazhdanam-na-pereezd-vnutri-kazahstana-vyrosla-v-dva-raza

v-kazahstane-predlozhili-naznachit-upolnomochennogo-po-trudovym-pravam

kakie-vneshnie-faktory-vliyayut-na-formirovanie-kursa-tenge

kogda-integriruyut-pasporta-vakcinacii-s-ashyq

yurij-mihajlis-barysu-v-pervuyu-ochered-nuzhny-dva-zashitnika

загрузка

×