Недовесов и Голубев вышли в четвертьфиналы парных разрядов турниров ATP 250

Недовесов и Голубев вышли в четвертьфиналы парных разрядов турниров ATP 250

07:44 19 Май 2021 1673

Недовесов и Голубев вышли в четвертьфиналы парных разрядов турниров ATP 250

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Александр Недовесов и Андрей Голубев в тандеме с иностранными партнерами во вторник преодолели стартовые раунды парных разрядов турниров серии ATP 250 Open Parc d'Auvergne-Rhone-Alpes-Lyon и Gonet Geneva Open соответственно.

У Недовесова в карьере нет пока ни одного титула серии ATP, все свои 22 титула, в том числе – 18-ть в парном разряде, он выиграл в сериях ITF и «Челленджер». Его партнер по турниру в Лионе, итальянец Андрео Вавассори, недалеко от казахстанца ушел – свой первый титул серии ATP он взял в апреле этого года, в паре со своим соотечественником Лоренцо Сонего на «домашнем» корте в Кальяри в парном разряде ивента той же серии ATP 250. Только призовой фонд там был поменьше – 408 тысяч евро против 481 тысячи евро в Лионе.

В первом раунде казахстанско-итальянской паре попался третий дуэт соревнований, представители Великобритании, братья Кен и Нил Скупски. У этой пары послужной список покруче, чем у Недовесова и Вавассори, более того, младший из братьев-британцев, 31-летний Нил Скупски сейчас в рейтинге парного разряда находится на 18 строчке. Старший занимает 58-е место, но это в любом случае гораздо выше 74 места Вавассори и 97 позиции Недовесова. И начали британцы этот матч с позиции силы, забрав два стартовых розыгрыша.

Недовесов и Вавассори ответили двумя победными геймами, сравняли счет – и с этого момента соперники забирали очки исключительно на своих подачах, пока не дошли до тай-брейка. В котором нервы оказались крепче у участников казахстанско-итальянского тандема – Недовесов и Вавассори в ходе этого розыгрыша сделали два брейк-пойнта, а сами не отдали оппонентам ни одного очка на своих подачах, выиграв тай-брейк со счетом 7:3, а партию со счетом 7:6.

Второй сет начался с размена очками на своих подачах в течение четырех стартовых геймов, а в шестом при счете 3:2 в свою пользу Недовесов и Вавассори сделали первый брейк-пойнт в партии – и оторвались от соперников, закрепив успех в следующем гейме на своей подаче, 5:2. Британцы отыграли еще один гейм, но в девятом розыгрыше казахстанец и итальянец поставили эффектную точку – 6:3, став авторами первой сенсации в Лионе.

В четвертьфинале Недовесов и Вавассори встретятся с победителями матча между парами Марсело Демолинер (Бразилия)/Сантьяго Гонсалес (Мексика) и французами Грегуаром Баррером и Альбано Оливетти. Голубев же во вторник стартовал в парном разряде аналогичного турнира в Женеве в дуэте с хорватом Марином Чиличем: в первом круге казахстанско-хорватская пара встретилась с тандемом Артур Казо (Франция)/Ханвен Ли (Китай) – и одержала победу в двух сетах в почти полуторачасовом матче.

В первом сете оппоненты шли вровень до тай-брейка, в котором также была равная борьба и все решил брейк-пойнт Голубева и Чилича в 12-м розыгрыше – 7:5 в решающей стадии и 7:6 по итогам первой партии в пользу казахстанско-хорватского дуэта. Впрочем, в начале второго сета оппоненты вроде бы зашли на реванш, поведя сначала 2:0, а потом и 3:1, но затем Голубев и Чилич совершили рывок, взяв пять геймов подряд (в том числе за счет двух брейк-пойнтов) – 6:3, и казахстанско-хорватская пара в четвертьфинале.

Здесь Голубеву и Чиличу будет противостоять третий дуэт турнира в Женеве, Равен Класен (ЮАР)/ Бен Маклахлан (Япония). Тем временем, во вторник стала известна соперница казахстанской теннисистки Юлии Путинцевой по второму кругу одиночного разряда турнира серии WTA 250 в Белграде с призовым фондом свыше 235 тысяч долларов – ею стала 188 ракетка мира из Хорватии Ана Конюх, которая во вторник на старте одолела 67 ракетку планеты, бельгийку Элисон Ван Эйтванк – 6:2, 1:6, 7:5.

Путинцева, сеянная в Белграде под вторым номером, а в рейтинге WTA занимающая 35 позицию, на старте в понедельник обыграла представительницу Словении Кайю Юван – 4:6, 6:2, 6:1. С Конюх у Путинцевой была всего одна встреча, более шести лет назад в одном из квалификационных финалов турнира серии WTA в Праге, и тогда хорватка была сильнее – 6:1, 6:2 несмотря на то, что она на три года моложе Путинцевой. Впрочем, Конюх тогда находилась чуть выше казахстанки в мировом рейтинге, а теперь они поменялись местами, и фавориткой второго противостояния сейчас является казахстанка.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30949

Материалы по теме:

plant-prinizil-rekord-kanelo

bill-gejts-mog-pokinut-microsoft-iz-za-sluzhebnogo-romana-chto-proishodit-s-akciyami-kompanii

v-kalendar-barysa-mogut-vernutsya-poezdki-vo-vladivostok

remont-obhoditsya-kazahstancam-vse-dorozhe

buhgalteriya-stolicy-i-regionov-po-kriptovalyute-ne-shoditsya

загрузка

×