RU KZ
Недовесов и Молчанов дошли до финала «Челленджера» в Анталье

Недовесов и Молчанов дошли до финала «Челленджера» в Анталье

19:29 05 Февраль 2021 1467

Недовесов и Молчанов дошли до финала «Челленджера» в Анталье

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Александр Недовесов в дуэте с украинцем Денисом Молчановым в пятницу вышел в финал парного разряда турецкого турнира серии «Челленджер» с призовым фондом 44 тысячи 820 долларов.

Для казахстанско-украинской пары это будет второй финал в Анталии подряд, в начале этой недели Недовесов и Молчанов взяли титул на первом турецком «Челленджере» в парном разряде. Тот турнир прошел в достаточно сжатом ритме, с четверга по воскресенье, из-за шторма, накрывшего турецкий курорт, причем финал доигрывался в ночь с воскресенья на понедельник по времени Нур-Султана. И в нем сеянные под вторым номером Недовесов и Молчанов обыграли первый дуэт того турнира, Луис Давид Мартинес (Венесуэла)/Давид Вега Эрнандес (Испания) – 3:6, 6:4, 18:16.

Проигравший финал первый дуэт турнира распался, и на втором турецком Челленджере Недовесов и Молчанов успели дважды встретиться с каждым из его участников в составе их новых пар. На старте казахстанско-украинская пара, получившая теперь третий номер посева, обыграла испанцев Карлоса Табернера и Давида Эрнандеса (одного из соперников по финальному воскресному матчу) со счетом 7:6, 6:2. А затем в четвертьфинале сошлись с парой Давид Луис Мартинес (Венесуэла)/Даниэль Альтмайер (Германия): венесуэлец уже знал соперников по финалу, но его тандему это не помогло – 7:5, 6:3 в пользу Недовесова и Молчанова.

В пятницу же в полуфинале казахсанско-украинскую пару ждали два молодых представителя Бразилии, 25-летний Рафаэль Матос и 22-летний Фелипе Мелигени Родригес Алвес. Эта пара на старте выбила из борьбы сеянных под первым номером индусов Пурава Раджу и Рамкумара Раманатана – 6:3, 6:4, и успела прослыть грозой сеянных соперников. В стартовом раунде полуфинала бразильцы эту славу подтвердили: ведя после пяти геймов 3:2, Матос и Алвес взяли два розыгрыша подряд, причем один из них – на чужой подаче, и уверенно довели партию до победы 6:3.

Вторая партия началась и вовсе катастрофически для Недовесова и Молчанова: бразильские оппоненты взяли четыре стартовых гейма подряд и казалось, что фаворитов уже ничего не спасет в этой встрече. Но тут случился мощный камбэк со стороны казахстанца и украинца, сумевших сравнять счет к восьмому гейму – 4:4. После этого Недовесов и Молчанов отдали соперникам девятый гейм, а потом на долгих розыгрышах взяли три гейма подряд, а вместе с ними и сет – 7:5, восстановив равновесие в общем счете матча.

В решающем третьем сете уже казахстанско-украинский дуэт попытался со старта попытался уйти в отрыв, (2:0), но бразильцы сравняли счет. После этого последовал новый рывок со стороны фаворитов, на этот раз он привел к еще большему разрыву (5:2 и 6:3), однако бразильцы вновь сумели сократить разрыв до одного очка (5:6) – на этой дистанции соперники держались еще шесть розыгрышей, и все-таки на отметке 10:8 в свою пользу казахстанско-украинский дуэт оформил путевку во второй финал турецкой серии подряд.

В финале в субботу Недовесов и Молчанов сразятся с четвертым дуэтом турнира, американцами Робертом Гэллоуэем и Алексом Лоусоном, которые в пятницу во втором полуфинале взяли верх над Сэмом Вербиком из Нидерландов и филиппинцем Тридом Хьюи – 6:2, 6:7, 10:5. Американцы хорошо знакомы казахстанско-украинской паре, свой путь к первому титулу в этом сезоне в Анталии неделю назад она начала с победы в первом раунде именно над этими оппонентами – 6:4, 6:2. Решающий матч парного разряда предполагается провести в субботу, в 14:00 по времени Нур-Султана.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!