Недовесов и Молчанов зашли на третий титул в сезоне в Нур-Султане

Недовесов и Молчанов зашли на третий титул в сезоне в Нур-Султане

20:14 26 Февраль 2021 1603

Недовесов и Молчанов зашли на третий титул в сезоне в Нур-Султане

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанец Александр Недовесов в дуэте с украинцем Денисом Молчановым в пятницу вышел в финал парного разряда турнира серии «Челленджер» в столице Казахстана с призовым фондом более 104 тысяч долларов.

Казахстанско-украинский дуэт был посеян на Forte Challenger 100 под первым номером, и добрался до полуфинальной стадии за счет победы в стартовом раунде над казахстанцами Данилом Озерным и Сагадатом Аяпом – 6:3, 6:1. В четверьфинале им должны были противостоять россиянин Павел Котов и представитель Тайпея Тунг-Лин Ву, но последний снялся с соревнований из-за травмы – и Недовесов с Молчановым, которые этой зимой выиграли уже два титула серии «Челленджер» в Турции, вышли в полуфинал, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

День простоя на турнире для фаворитов парного разряда даром не прошел – их соперники по полуфиналу, немец Юлиан Ленц и эквадорец Роберто Куирос, в первом сете 26 февраля выглядели посвежее, хотя Недовесов и Молчанов и взяли под ноль первый гейм матча на своей подаче. Однако затем немецко-эквадорская пара в долгих розыгрышах взяла два гейма подряд и, хотя и позволила оппонентам сравнять счет в четвертом розыгрыше (2:2), тут же сделала брейк-пойнт на подаче Недовесова и Молчанова.

Пожалуй, это был переломный момент в третьей партии, поскольку сразу после этого Ленц и Куирос ушли в отрыв на два очка, который сохранили до финиша первого сета на своих подачах – 6:4. Эта осечка завела фаворитов, и на старте второго сета они взяли три гейма подряд, сделав один брейк-пойнт при этом. Только после этого Недовесов и Молчанов позволили соперникам размочить счет – и уже сами держали Ленца и Куироса на комфортном для себе расстоянии в три очка, забирая все свои подачи, 6:3 в сете и 1:1 в матче.

В решающей партии, игравшейся по правилам тай-брейка (каждый розыгрыш приносит очко одной из сторон) казахстанско-украинский дуэт вновь со старта ушел в отрыв на три очка, а к восьмому розыгрышу дело для Ленца и Куироса запахло керосином – Недовесов и Молчанов вели со счетом 7:1. Казалось, что миссия по возвращению в игру невыполнима, однако немец и эквадорец, к их чести, все же попытались ее выполнить – и взяли три розыгрыша подряд, сократив счет до 4:7.

Однако тут уже казахстанско-украинский дуэт вышел на полную мощь, взял две подряд подачи соперника и припечатал их своей – 10:4 в сете, 2:1 по партиям, Недовесов и Молчанов в финале. Где их вполне могло ждать казахстанское дерби – в параллельном полуфинале два Дениса – казахстанец Евсеев и его тезка Истомин из Узбекистана в первом сете довольно уверенно разделались со второй парой турнира, американцами Натаном Пашой и Максом Шнуром со счетом 6:4.

А вот во втором сете американцы взяли свое, забрав пять первых розыгрышей подряд и дав Евсееву и Истомину размочить счет лишь в шестом розыгрыше. Отыграться со счета 1:5 было нереально, и уже в следующем гейме Паша и Шнур взяли сет (6:1) и сравняли счет в противостоянии. Ну, а в решающем сете были качели: казахстанско-узбекистанский дуэт вел со счетом 2:0, 6:4 и даже 8:5, но в итоге дал американцам себя догнать и перегнать – 9:11. И вместо встречи с Евсеевым и Истоминым Недовесову и Молчанову предстоит готовиться к финальному противостоянию с американским дуэтом – эта встреча начнется в субботу в 14:00 по времени Нур-Султана.

Тем временем, первая мужская ракетка Казахстана Александр Бублик пробился в пятницу в полуфинал турнира серии ATP 250 SINGAPORE TENNIS OPEN с призовым фондом свыше 361 тысяча долларов. Бублик, сеянный на этом турнире под четвертым номером, автоматически прошел во второй круг, где одержал уверенную победу в двух сетах над Алтугом Челикбилеком из Турции - 6:2, 6:2. В пятницу же в четвертьфинальной стадии казахстанец, занимающий 46 строчку мирового рейтинга, во второй раз в карьере переиграл 61-ю ракетку мира Есихито Нисиока из Японии.

Бублик и Нисиока встречались дважды, в 2018 году японец взял верх в полуфинале калификации в китайском Шэньчжене – 6:3, 6:4. А в 2019 году казахстанец взял реванш в квалификации аналогичного турнира в Шанхае – 6:3, 6:2, и повторил этот победный для себя счет (6:3, 6:2) и 26 февраля в четвертьфинале в Сингапуре. В полуфинале Бублик встретится в субботу с молдованином Раду Алботом, 76 ракеткой мира, с которым встречался лишь однажды, в 2016 году, во втором раунде турнира в Москве, где Албот был посеян под третьим номером.

И несмотря на то, что Бублик не входил в число сеянных, он смог тогда обыграть этого оппонента в трех сетах – 3:6, 6:4, 6:4. Теперь у Бублика гораздо более высокий номер посева, чем у Албота, который является шестой ракеткой турнира в Сингапуре, но молдованин в пятницу в четвертьфинале расправился с первой ракеткой этих соревнований и 35 номером мирового рейтинга, французом Адрианом Маннарино (6:3, 6:4), так что проходным соперником его не назовешь. У женщин же казахстанская теннисистка Юлия Путинцева снялась с турнира серии Qatar Total Open 2021, который 1 марта стартует в Дохе – у нее диагностирован камень в почках и ей предстоит его удалить.

«Ребята, к сожалению, я не смогу сыграть в Дохе в этом году. На последнем турнире в Аделаиде у меня были сильные боли, и я не знала, что со мной происходит. Но мне повезло, организаторы турнира помогли оперативно обратиться к врачам, сдать анализы и поставить диагноз. К сожалению, диагностика показала, что у меня камень в почках, который будут удалять завтра утром. Надеюсь, все пройдет хорошо. Спасибо вам за поддержку», - отметила Путинцева на своей странице в Instagram.

Напомним, что Путинцева на прошлой неделе выступила в одиночном разряде турнира серии WTA 500 Adelaide International, где в стартовом раунде взяла верх над немкой Лаурой Зигемунд – 6:1, 6:4, сравняв счет в очных противостояниях с ней. Но уже во втором раунде 28 ракетка мира из Казахстана уступила 292 номеру мирового рейтинга из Австралии Сторм Сандерс, которую обыгрывала девять лет назад – 4:6, 7:5, 1:6. И теперь стало ясно, почему казахстанка не смогла полноценно противостоять сопернице, находящейся в рейтинге гораздо ниже ее.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29451

Материалы по теме:

atameken-kazakh-tourism-i-minkultury-obedinyayut-usiliya-po-razvitiyu-vnutrennego-turizma

kak-vlasti-vostochnogo-kazahstana-pro-zony-zabyli

eksperty-nazvali-prichiny-rosta-cen-na-gsm-na-azs-kazahstana

jyldyrym-ne-schitaet-sebya-anderdogom-boya-s-kanelo

19-naselennyh-punktov-v-vostochnom-kazahstane-okazalis-pod-ugrozoj-podtopleniya

загрузка

×